[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国:流脑疫情处于平稳状态
(博讯2005年2月08日)
    VOA张光华 北京报导:中国卫生部发表声明,表示中国流脑疫情目前处于平稳状态。到目前为止,这次疫情总共造成16人死亡。

    中国卫生部常务副部长高强在周末记者会上表示,最近新闻媒体对中国流脑疫情的报导较多,充份反映了社会健康意识的增强。高强指出,当前中国流脑疫情处于平稳状态。

     高强在记者会上表示,流脑是一个多发病、常见病,在世界各国均有发生,而中国目前流脑的发病率在10万分之0.2左右,比一些欧美国家的发病率都低。高强还指出,从目前情况分析,中国流脑疫情不会出现大面积集中爆发。最新数据显示,目前安徽已经发现61例流脑病例,其中8人死亡,其它地区共有8人死亡,包括江苏、广东、吉林等省份。 (博讯 boxun.com)

    流脑全称流行性脑脊髓膜炎,是冬春季常见的呼吸道传染病。中国于1896年首次在武昌发现流脑,之后,流脑一直在中国部份地区呈周期性流行。1984年以后,流脑在中国的发病量有所下降,但近年又有所回升。2001年中国北方地区出现过流脑的小规模流行。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 高强:当前流脑疫情处于平稳常态
  • 长春出现吉林省首例流脑死亡病例
  • 安徽官府禁令不准传媒报道流脑疫情
  • 中国传媒炮轰官方隐瞒流脑疫情
  • 上海疑现流脑官员呼吁镇静
  • 江苏北部出现6例流脑病例
  • 安徽11市发生流脑疫情
  • 安徽省局部发生流脑疫情
  • 河北易县出现流脑疫情


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。