[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾庆林会见纽约市长
(博讯2005年2月05日)
    中国大陆全国政协主席贾庆林今天在北京会见到访的纽约市长朱利安尼时表示,中美存在一些分歧,但共同利益是第一位。贾庆林并且向朱利安尼介绍了中国制定「反分裂国家法」的情况,希望朱利安尼支持中国的立场。

    据北京中央电视台晚间新闻联播报导,贾庆林在会见时指出,中美关系虽然存在一些分歧,但共同利益是第一位,两国拥有广泛的合作基础,只要双方把握共同利益,增进了解,扩大共识,加强合作,相互尊重彼此的关切,中美关系就能取得新的更大发展。

     报导说,贾庆林还向朱利安尼阐述了中国在两岸问题上的立场,并介绍了制定「反分裂国家法」的相关情况。 (博讯 boxun.com)

    贾庆林并且表示,希望朱利安尼能够理解和支持中国政府的立场,「正确认识和处理台湾问题,为推动中美关系的健康稳定发展多做有益的事。」(中央社台北五日电) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。