[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

下跪副市长李信案因举报人涉嫌窝藏罪推迟宣判(图)
(博讯2005年2月05日)
    下跪副市长李信案因举报人涉嫌窝藏罪推迟宣判李信曾在多个不同场所向李玉春下跪。

    图片

    下跪副市长李信案因举报人涉嫌窝藏罪推迟宣判

李信写给李玉春的保证书复印件。

    

     去年夏天被媒体曝光的“下跪副市长李信案”一直为公众所关注。今年1月5日,本报披露了在一年多的时间内不断向各级部门举报、最终导致李信被“双规”的举报者李玉 春,却因涉嫌“窝藏罪”被送上山东省临邑县法院受审一事。记者昨天获悉,本来在十天前就应有一审结果的李玉春案已经被推迟宣判,原因是“李玉春有立功表现”。

     昨天下午,记者与李玉春的家人取得联系,他们告诉记者,由于李玉春在候审期间有立功表现,所以法院方面已决定推迟宣判。李玉春二姐李玉芬对记者说:“我们也是从律师处知道此事的,李玉春在看守所候审期间,发现了看守所内其他人的犯罪线索,就向有关方面做了检举,现在法院方面正在对她是否有立功表现进行进一步确认,她的案子也因此被推迟宣判。”

     昨天下午记者就此事致电临邑县法院,希望就推迟宣判是否因为李玉春有立功表现及具体宣判时间进行采访,对方予以婉拒。

     2004年6月23日,李信被山东省有关方面“双规”。然而在此前一天,具保了李信一年多的李玉春却被山东临邑警方以“包庇罪”逮捕。此后,临邑县检察院方面以“证据不足”为由将此案退回公安机关。2005年1月5日,在公安机关补充侦查后李玉春被送上法庭,罪名由当初的“包庇罪”变成了“窝藏罪”。

     由于检举李信,李玉春一家人的生活被完全改变。先是其弟李登峰因拒不交出李信下跪照底片“与人斗殴故意杀人”被判死缓,随后李玉春也因“窝藏”李登峰被送上法庭;李玉春母亲因此心脏病突发,于去年11月去世,一直关在看守所里的李玉春至今不知道母亲离世的消息。

    北京青年报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东9件反腐大案下跪副市长李信案居首
  • 济宁下跪副市长一案举报人涉嫌窝藏受审(图)
  • 举报下跪副市长的李玉春犯罪了吗?
  • 举报“下跪副市长”李玉春案6日开庭
  • 举报下跪副市长而被捕的李玉春昨日与律师签定代理协议
  • 山东下跪副市长被双规 举报人被警方拘留(图)
  • “下跪副市长”采访记:披露惊天大案背后的艰辛(图)
  • 从下跪副市长一案看山东媒体的奴性与弱智


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。