[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

愚笔家母刚知他遇难的消息
(博讯2005年2月03日)
    愚笔(小名 阿东,约35岁)外出打工漂泊数年,一直没有和母亲有机会团聚。去年,愚笔在博讯发表数篇对社会的观察报告后,向朋友借款逃亡东南亚。于去年12月26日和餐馆工友老板等四人外出购海鲜,遇海啸,4人全部失踪。

    之后,愚笔的朋友一直想法向其亲属送达愚笔遇难消息,送消息过程因误会非常不顺利。几经周折,日前终于把愚笔遇难消息送达,其场面悲凉,令人感动。

     愚笔母亲72岁,父亲5年前去世。愚笔好强,但生活一直艰难,而不得不外出打工。因看不惯警察欺压,得罪警察而被追捕,过着半流浪的生活。 (博讯 boxun.com)

    当朋友将遇难消息告诉其母亲后,老人家只是流泪低头哭泣,当她的小女儿背着儿子买菜回来,问清楚了原由,大呼哥哥的名字抱着母亲痛哭起来,小孩也跟着哭闹!真是一幕活生生的悲剧!

    待她们的情绪暂缓后,愚笔其妹跪谢朋友将消息送达!之后通情达理地了解她哥哥走前的欠债等情况,并答应一定想法还款。

    博讯对愚笔的遭遇非常痛心,中国失去了一位有良知的青年。想到世界对海啸捐款数十亿美元,但象愚笔这样的家庭拿不到一分一毫,也算是对世界的嘲弄。

    借此机会,博讯感谢愚笔对社会所作贡献,也感谢帮助过愚笔的朋友们。呼吁当局不要再为难愚笔这样的有良心的人士。希望博讯早日有条件帮助愚笔这样遭遇的人。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 博讯义务记者愚笔在海啸中遇难
  • 愚笔:别了!邪盛正衰的广州
  • 愚笔:逃亡的日子(四)
  • 愚笔:逃亡的日子(三)
  • 愚笔:逃亡的日子(二)
  • 愚笔:逃亡的日子(一)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。