[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏北部出现6例流脑病例
(博讯2005年1月31日)
    江苏北部出现6例流脑病例 另有一例疑似

     在昨天省疾病控制中心发布的通告中,疾控中心负责人称在苏北已经发现了流脑患者,昨天,晨报记者远赴盐城东台进行调查,当地卫生院院长称确诊6例流脑患者。

     发生流脑疫情的是离东台约50公里的唐洋镇。昨天下午5点,记者到达了唐洋镇,虽然天色已经很晚,唐洋镇卫生院里的防疫大楼前,还是有不少学生家长带着孩子来打预防针。一位带着孩子打防疫针的家长告诉记者,他们镇上发现了流脑,他是带孩子注射流脑疫苗的。对于唐洋镇发现多少流脑病人,当地群众传说有几十名学生。唐洋镇的流脑已经造成了一定的紧张,虽然已经放假,但却很少看到学生在外面玩耍。许多家长不让孩子出门,也有的家长为防止孩子在这个危险地方会被传染,竟把孩子送到外地的亲戚家。 (博讯 boxun.com)

     走进唐洋镇卫生院的传染病区,在大门口就竖立着一块非常醒目的警示标记牌,上面写着“脑膜炎隔离区”六个大字。靠近门边上的3个病房里全部住着流脑患者。患者都是十三四岁的学生,记者数了一下,总共5个病人,其中2女3男。在这些学生病床前的护理卡上,全部写着“流脑”字样。一位病儿的家长说,住在这里的都是患脑膜炎的,孩子都是唐洋镇中学初一的学生,本来医院收治了7个孩子,昨天上午有两个痊愈办理了出院手续走了,现在就剩下5个孩子了。

     对于病儿家长的说法,唐洋镇卫生院院长何清在接受记者采访时说,到目前为止,医院共收治了7名病人,其中6个已经得到流脑临床确诊,1例为流脑疑似病人。对于他们这里的6名流脑病人是什么类型的,他们已经把6病人的脑脊液送到省疾病控制中心做检测,结果大概要1个星期能出来。何院长告诉记者,医院接收的第一个流脑病人是在1月21日上午。当时,唐洋镇中学的初一学生张慧因头疼、呕吐来医院看病,可还没有检查结束,张慧就出现脖子不能动,随即就昏迷过去。根据病人的临床症状,医院立即意识到病人可能是脑膜炎,便对病人做骨髓穿刺,化验脑脊液。但令他们没有想到的是,当天下午又来了2名有类似症状的病人,且这3名学生病人来自同一个班级。根据《传染病防治条例》,医院连夜向东台疾病控制中心汇报,而疾病控制中心迅速来人。21日夜里,他们忙了一夜没有合眼,确定3名病人患得是流脑。1月22日,张慧的班上又送来了3名病人,到26日上午,医院收治了最后1流脑病人后,到现在没有新的病人出现。经过诊断,7人中6人是流脑患者,1人为流脑疑似病人。在省市疾病控制中心的指导下,他们对流脑病人进行了治疗,已经有2例康复出院。余下的5人仍在接受治疗。

     南京晨报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽11市发生流脑疫情
  • 安徽省局部发生流脑疫情
  • 河北易县出现流脑疫情


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。