[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南美洲噬人红火蚁入侵 官方称已被控制(图)
(博讯2005年1月28日)
    
南美洲噬人红火蚁

    红火蚁在广东出现后,香港也有迹象,之后香港迅速发动员工和社会查找,并封堵可能的来源。隔壁深圳的群众多数仍不知道红火蚁的事,也没迹象有查找清理的行动,但官方却称“有效控制”,连搜查工作都还没有做,不知道是如何有效控制的。

    新快报据广东省农业厅“专家”称,目前已采取有效措施控制其危害。

      红火蚁是一种害虫,原分布于南美洲巴拉那河流域的巴西、巴拉圭、阿根廷等国家,1930年以来,已传入美国、波多黎各、新西兰、澳大利亚和我国台湾省的部分地区。红火蚁是一种杂食性害虫,取食农作物种子、幼芽、根系、嫩茎和果实,主要分布在农田、果园、荒坡等地方,对农业生产造成一定危害;捕食昆虫及蚯蚓等土栖生物,破坏生态平衡;筑巢破坏供电、电信、农田设施和堤坝等;当受到干扰时,会叮蜇人、畜。

      官方报道称,广东省委、省政府十分重视红火蚁防控工作,省农业厅已研究制定了红火蚁防控工作方案,开展全省红火蚁普查,严密监控红火蚁发生动态,并组织有关专家进行红火蚁防治工作相关研究,迅速开展红火蚁防控工作,清除蚁巢,严防红火蚁扩散。

    按香港媒体的报道,以上官方所谓的措施根本就是胡吹,很多群众包括清洁工根本就不知道红火蚁的事情。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。