[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传前国务院总理朱镕基可能会出席丧礼
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月28日)
    前中共总书记赵紫阳的告别仪式定于1月29日在北京八宝山革命公墓大礼堂举行,殡仪馆一名工作人员表示,「大礼堂」即是「第一告别室」,自1月20日前已接获通知暂停大礼堂的出租业务,直至2月1日止。换言之,有关方面早已为解决赵紫阳告别事宜定下了限期。

    有消息传出,前国务院总理朱镕基可能会出席丧礼,而政治局常委则无人出席。消息更指有关方面争取在赵紫阳遗体火化后,将骨灰安放在陈云之后。有分析人士指出,陈云地位仅次于邓小平,而赵紫阳在党内位置若不受「六四」事件影响,地位应在李先念之前。赵紫阳逝世后,其家人一直与由中共中央办公厅主任王刚领导的组织商讨告别仪式事宜,事情一直悬而未决主要涉及官方对赵紫阳评价的问题。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。