[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳被绑架软禁 传赵遗体告别在周六
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月26日)
     前中共总书记赵紫阳17日病逝后,很多人决定去赵紫阳先生家进行吊唁追思活动,但受到当局的阻挠,被软禁在家中。大纪元记者辛菲北京时间1月26日晚电话联系到胡佳。胡佳自22日前往赵紫阳家中吊唁,23日被国安绑架,24日开始被软禁家中。胡佳收到短信赵紫阳的遗体告别仪式将于周六举行。

    胡佳向记者谈了他被绑架和软禁的整个过程。22日上午,一个很偶然的机会,胡佳得以到赵家吊唁赵紫阳,晚上住在朋友家里,他虽已知申请的游行示威活动被取消,但还是于23日一早如期到了原定游行的起点---清华西门,离得很远就看到很多便衣,国安的高级轿车在旁边。他快步走过清华西门时,还没走50米,四个人扑上来连拉带拽把他带到车里,他说“就象电影里的绑架一样,领教了什么是黑社会恐怖主义。”

     国安的十几个人把他带到一个很隐蔽的地方想拘留,胡佳奋起反抗,发生了激烈冲突,僵持2个半小时,胡佳的身体状况很不好,后来国安的人请示上级,将胡佳扣留了25个小时后于24日上午把他带回家软禁,警察在外面,门口3个,楼外还有十来个,四班倒,24小时监视。胡佳的朋友想带胡佳去医院,守卫的人请示上级,但是不被允许,也不允许任何人进来送药。胡佳现在身体很虚弱。 (博讯 boxun.com)

    胡佳气愤地说,“最为卑鄙的是他们把我的移动电话和小灵通中的1000多位朋友的大约3000-3500条联系方式抄录后全部删除,还删除了375条保留的重要短信。”

    胡佳告诉记者他刚收到短信,“已定于周六送别紫阳,入场券请洽65136600,再于周五往赵府领取。”他说很多其他朋友们也收到了这样的短信,他推测此消息应该可靠。(大纪元记者辛菲采访报导) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。