[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵眷要求删除“赵犯有严重错误”的内容
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月25日)
    (自由亚洲电台1月24日报导)设于香港的中国人权民运信息中心周一指出,中国政府与赵紫阳家属,在两项关键问题上仍未能达成协议,令赵的遗体告别仪式未能举行。

    中国人权民运信息中心消息指,赵紫阳家属要求将赵的骨灰按国家领导人规格置放在八宝山革命公墓第一室内,遭到拒绝。八宝山革命公墓第一室,安放了国家领导人,包括前国家主席刘少奇和人大委员长朱德的骨灰。

     此外,在遗体告别仪式后的新闻稿中,会否提及赵紫阳在八九民运中犯错误,政府与家属仍未达成共识。 (博讯 boxun.com)

    中国人权民运信息中心又引述北京殡仪界消息人士表示,八宝山殡仪馆礼堂的禁租令在一月三十一日届满,因此估计,赵紫阳遗体告别仪式,不会迟于二月一日举行。现时八宝山殡仪馆正等候通知,在礼堂举行赵紫阳遗体告别仪式。

    而香港有线电视报导,香港支联会主席司徒华、副主席李卓人、秘书何俊仁,以及与民主派关系密切的香港保钓行动的花圈已送抵赵紫阳家中。

    司徒华、李卓人和何俊仁的花圈上,以个人名义落款,并没有写上香港支联会及其职务。由于花圈上并没有写上支联会字样,因此成功送到赵家。

    较早之前,中国联通独立非执行董事,前英国大东电报执行董事张永霖,以及一名加拿大国会议员亦成功前往赵家拜祭,令中国政府收紧对前往赵家拜祭人士的审查。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。