[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中抗议日世博会免台游客签证
(博讯2005年1月25日)
    VOA中文部报导:中国抗议日本在爱知县举行的2005年世界博览会期间免除台湾游客签证的计划。中国国家旅游局的一位高级官员上星期对访问中国的日本国土交通省大臣北测一雄说,日本要求中国公民签证、却免除台湾游客签证的作法是不能接受的。

    日本《读卖新闻》说,日本政府决定,为了招徕更多的外国游客参观爱知县世博会,将在3月25到9月25号的世博会期间免除韩国和台湾游客的签证,但来自中国大陆的游客必须申请签证。日本担心很多中国人会在日本滞留,因此才对中国大陆人士签证实行限制。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。