[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

烟台工人上访遭残酷打击
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2005年1月24日)
    山东烟台消息:烟台市牟平华美服装有限公司的下岗工人在2003年下岗后才知道他们工作了几十年的单位早在2001年就停止为他们交纳各类保险,因此2003年下岗时不仅单位不给补偿,失业救济也拿不到。不甘心的工人们在生产能手李信涛的带领下,开始了上访活动,不仅专人到市劳动部门上告,还书信及传真省人大等单位,要求惩治非法欺骗和解雇。在2004年11月12号下午,他们先是接到恐吓电话,警告他们不得再上访。于是他们致电公安局,或公安局承诺调查的情况下,李信涛等4人去公安局,反而被拒捕,并被安上“冲击政府机关”的罪名。在每人交纳5000元保金的情况下,另三人在被关押近两个月后才释放,但李信涛不得保释,面临判刑厄运。

    差不多同时,11月19日,牟平发动机厂的20多名下岗工人也因上访被捕。其中多人至今仍被关押,且受到酷刑对待。具其中的一名女工人介绍,他们被分别关押,冷天里被逼每日洗2次冷水澡。一位女工身上流下了多处伤痕。

    因为所受的待遇太可怕,工人们已经不敢再上告了。他们唯一的希望就是外界能够关注一下,让当地官员停止对他们的进一步迫害。 (博讯记者:老农) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 东北下岗工人生活现状纪实
  • 司法机关傍大款 下岗工人真悲惨(图)
  • 成都以三轮车为生的下岗工人准备示威
  • 下岗工人的孩子偷肉被欧打,父亲羞愧自杀身亡
  • 抚顺数千名下岗工人吊唁死者 警方55万摆平家属
  • 中国下岗工人哀歌 辽宁公安逼死上访下岗工人
  • 张林:下岗工人
  • 重庆下岗工人罗长福网上声援刘荻遭判刑三年
  • 重庆下岗工人网上声援刘荻遭判刑三年
  • 记者目击:一群为生存请愿的下岗工人竟成了“暴徒”
  • 沈阳下岗工人面面观
  • 刘继:政府工作人员如此残暴殴打下岗工人
  • 河南韩庄煤矿下岗工人是怎样评价《中国工人工会组织》的!【特稿】
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
  • 记得毛主席他老人家说过一个故事...评 "讨论中国的现状 下岗工人·腐败·警察"
  • 讨论中国的现状:下岗工人·腐败·警察
  • 中国来信:江西下岗工人的苦难---南昌几万下岗工人天天都在抗议示威


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。