[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三门峡:守着黄河买水吃(图)
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2005年1月24日)
    三门峡污染严重

    在三门峡市区的一个家属院内,几位市民从家中拿来盛装饮用水的水桶,在一辆送水车前接水(1月9日摄)

     近日,记者在河南省三门峡市采访时,发现三门峡水库的水质污染状况十分严重。据黄河流域水环境检测管理中心的最新统计数字显示,三门峡库区的水质已“恶化”为五类,成了名符其实的“一库脏水”。 三门峡市区紧邻黄河,但市民们却不得不花钱购买从附近山上运来的山泉水。“守着黄河买水吃”已成了三门峡市一大“城市景观”。 近年来,三门峡大坝上游一些企业的污水排放量有增无减,黄河附近城镇的生活污水也逐年增加,再加上由于黄河流域生态环境退化造成黄河水体降解污染物的能力降低,三门峡水库水质量随之严重下降。 新华社记者 王颂 摄

    三门峡污染严重

    三门峡大坝出水口处的水质污染十分严重(1月9日摄)。

    三门峡污染严重

    三门峡水库南岸一条通往库区的地下排污管道还没来得及用土掩埋(1月9日摄)。

    三门峡污染严重

    从这块农田的侧面断层可以清楚看到由于污水常年浸泡农田对土壤造成的破坏(1月9日摄)。

    http://news.xinhuanet.com/photo/2005-01/23/xinsrc_59201022315332032791216jpg

    这是三门峡水库上游的一条排污沟,臭气熏天的污水流经滩地排入库区(1月9日摄)。

    三门峡污染严重

    三门峡水库上游南岸的一条排污沟旁,去年白天鹅留下的脚印清晰可见。由于周边湿地环境的恶化,今年白天鹅已迁徙至库区下游栖息(1月9日摄)。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。