[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

林牧女儿谈林牧被绑架经过
(博讯2005年1月20日)
    前胡耀邦秘书林牧1月18日被绑架,大纪元记者辛菲采访了林牧的女儿林红女士。今年77岁的林牧现被软禁在他所居住的城市西安附近。

    林牧在17日接受大纪元记者辛菲采访时表示,赵紫阳去世在中国引起的震动将是不可估量的。如果当局持一个很不公正的态度,那一定会激起全国人民的反抗。

     记者采访林红时,她刚看望父亲林牧回来。以下是林红女士的访谈实录: (博讯 boxun.com)

    昨天下午(1月18日),我们家老爷子去买灯泡,走到博物馆北门,离我们家不远,就冲上来一伙人,扭着他的骼膊,就象文革时喷气式地扭上去,扭到车上。一个近80的老人,手无缚鸡之力,竟然用这种极端手段。

    当时围观的人也很多,因为他大喊,老爷子问他们:“你们是哪里的?把你们的证件拿出来,把你们的手续拿出来。”他们没给看证件,也没给看手续,说:“到了地方就给看手续了。”到了地方,也没给看手续,老爷子一直骂不绝口。

    他们下午把老爷子弄走,一直到晚上12点才给我打了个电话,说是西安市公安局的,说老爷子在他们那儿,他们要带老爷子出去转一转。

    我问:“老爷子在你们那儿干啥呢?你们把老爷子弄你们那儿干啥呢?”他们说:“我们带他出去转转,散散心。他现在晚上睡不着觉,得让你把药送来。”

    我说:“我不送,你们有车,你们自己来取来。到半夜三更了,我不可能,再一个就是,你们是什么人,你们是不是公安局的,在电话里没法证明你们的身份。”

    后来我就给公安局熟悉的一个警官,原来经常来的,打了个电话。他说就是有那回事。

    今天(19日),他就带我们去临潼县新疆军区疗养院,老爷子就在那儿。我们到那儿的时候,老爷子在床上躺着,盖着被子,口里在骂。他一晚上没睡觉,因为他吃安眠药吃太晚,昨晚没睡觉。而且到我们去的时候,2点多,已经25个小时了,没有吃饭、没有喝水。他说:“我现在就绝食,我就是准备死,不准备活。”

    那些人自己说是公安局的,但是根据老爷子多少年的经验,这绝不是西安市公安局干的事。公安局每次搜查或者带走人,都带手续,没有一次不带手续的,而且也没有这么恶劣,都是请示。他说根据他多年的经验,肯定是安全部门所为,他们要求老爷子出去旅游。

    他说:“我不去,你们既然把我请来了,就别想让我出去。我现在就要求享受这个监狱待遇,反正你们24小时也是一直盯着我,轮流换班盯着我,也就是我享受的监狱待遇,我就是要求继续享受这个监狱待遇。”

    我今天去了就告诉他:“咱不能死,咱们斗争还需要你。老人里头,就你还算年轻的呢,能说动话的。你要是现在没有价值的死了,不划算,所以还要吃好、喝好,把身体养好再跟他们斗争。”

    所以在我走之前,他已经决定现在开始吃饭了。但是绝对不离开,就准备在干修所呆下去,“我要斗到底,把这个事儿搞得天一样大,我要让你们天都要塌下来。”他就准备斗争到底,绝不屈服,找适当的时候可以用血来跟他们斗。

    老爷子被抓走后,我们家的电话被掐断了,刚刚恢复。也许要不了两天又得被掐断,哪天你们要是跟我联系不上了,估计我也进去了。

    头一天,公安局把我叫出去,说让我劝劝老爷子,说最近不要多说话,不要接受采访,不要外出。我说:“我们老爷子没有打算外出。采访,他们老采访,这不可能不接受,肯定要说话呀。”

    他们就说:“是因为赵紫阳逝世。”我说:“赵紫阳逝世,犯不着这样子嘛,而且本来也没打算有什么过激行为嘛。”结果他们就说:“劝老爷子现在出去旅游。”我说:“行。我现在跟你去。”

    老爷子一听就火了,说不去。说:“你们太不像话了,对老人,这么值得人尊敬的民族英雄,你们就这样对待。我绝对不会听从你们的安排。你就给上边的人说,我知道这是上边来的人的指示,你们底下也不会有这种精神的。”

    “所以说,我现在就要求你把我抓到公安局去,你抓进去你要不怕,你就给我判刑、枪毙。我是站着进去,躺着出来。”当时对我说:“你把这话给他们说,大骂一通。”

    据他们说,从昨天到今天一直在骂。没有停。现在有点累了。我说:“你好好休息,咱们先把身体养好。不想出来就在里面待着,得把身体养好再斗争。”

    他说把事闹得越大越好。

    他们说,可能过年以前放出来,主要是为了避过赵紫阳这件事。他们说不是关,我说:“你就是关。”

    而且是绑架,那伙人没有说自己什么身份,整个就是绑匪。跟电影上一样,从车上跳下几个人,骼膊一扭就帮上车,那不跟绑匪一样嘛。公安还拿着铐子给铐上。公安也给撂证件,公安局的工作证。他们什么证件都没有,所以根本不知道他们是什么人,他们自称是公安局的人。

    疗养院,条件还可以,挺大的一个房间,套间,我说:“你就把条件弄好,弄好了也还是监狱,弄个五星级宾馆,还是监狱。”

    有人日夜看守,绝对是监狱的待遇。年纪大了,你也不可能给条件差,条件差了,那老头再有病,死在里头,他更交代不了了。

    好在老爷子身体还好,越斗争他精神还越好。我们家人也不怕。

    秘密警察,就是安全部门的。他当共产党的官时间长了,他知道怎么回事,绝对不会怕。他说,李锐、胡继伟等老人年纪太大了,只有他一个人还有斗争能力,还能喊动、闹动,所以他还是要保重好跟他们继续斗。

    其中有一个人态度很恶劣,老爷子就把衣服脱了,说:“你还敢打我呢?”那个人说:“你当我不敢打。”被其他的人拉下去了。

    今年77岁的林牧现居西安,曾任前中共总书记胡耀邦秘书、陕西省委宣传部副部长、陕西省委副秘书长、国务院科技干部管理局局长、中共西北大学党委书记。文革期间曾受到长达12年的政治迫害,曾两度入狱、两次被开除党籍、8年劳改。

    1989年,林牧在北京参加和支持学生民主运动,“六四”事件后第三次被开除党籍,从此不再担任任何行政和学术职务。在国内外发表思想、言论、纪实、杂文与诗词约50万字,所主编的《中国风俗》丛书30卷,先后在西安、台北出版。(大纪元记者辛菲采访报导) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林牧被当局带走 刘晓波被软禁
  • 网友质疑林牧:他们动用的是中国防暴警察呢,还是日本侵华的防暴警察呢?
  • 林牧:汉唐盛世是今天的镜子
  • 前胡耀邦秘书林牧谈中共抓人
  • 林牧:党领导等于党专政吗?
  • 林牧:人民万岁! ——纪念“六四”国难十五周年
  • 林牧:人权!人权!人权!
  • 林牧:和平民主统一中国
  • 林牧:当代宽容精神所受到的挑战与展望
  • 林牧:中国历史中的宽容
  • 林牧:世界历史中的宽容


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。