[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

林牧被当局带走 刘晓波被软禁
请看博讯热点:赵紫阳逝世

(博讯2005年1月19日)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏

    赵紫阳辞世后,中国大陆很多维权和异议人士遭到中共严密监控,阻止他们举行悼念赵紫阳活动。

     **林牧被带走 (博讯 boxun.com)

    林牧的女儿林红通过网络文摘主编徐水良先生告知外界:“我父亲今天(18日)中午出去买东西,一直不见回家。12点一自称是公安局的人给我打电话,说他们带老爷子出去转转,过几天就回来,让我到公安局门口送父亲晚上睡觉用的药,我拒绝了,说我无法在电话里证实你们的身份,而且现在已过了12点,我无法送药,让他们到我家找我妈去要。我家的电话也被掐了。好容易联系上才知道老爷子失踪的时间。昨天上边就派人转达不让我父亲多说话,不要外出。因为赵紫阳逝世了,怕他要去祭奠。”  网络文摘主编徐水良接获信息后表示强烈抗议,并强烈要求中共当局尽快释放林牧先生。

    今年77岁的林牧现居西安,曾任前中共总书记胡耀邦秘书、陕西省委宣传部副部长、陕西省委副秘书长、国务院科技干部管理局局长、中共西北大学党委书记。文革期间曾受到长达12年的政治迫害,曾两度入狱、8年劳改。1989 年,林牧在北京参加学生民主运动后,不再担任任何行政和学术职务。

    林牧在17日接受大纪元采访时表示,赵紫阳去世在中国引起的震动将是不可估量的。如果当局持一个很不公正的态度,那一定会激起全国人民的反抗。

    **刘晓波被当局软禁

    此外,赵紫阳去世后,北京著名异议人士刘晓波被当局软禁,十七日起不准出门。刘晓波家电话被掐断。大纪元记者多次联络采访刘晓波未果。

    刘晓波1月17日撰文说,“一个不准公开悼念紫阳亡灵的政权是可耻的、冷血的。”

    “一个敢于公开悼念紫阳亡灵的民间,是有尊严的、有人性。”

    刘晓波在这篇题为“与其等待黎明 不如冲破黑暗”的文章中说,得知赵紫阳逝世的噩耗时,泪水夺眶而出。

    刘晓波指出,唯有对紫阳先生的公开悼念,也就是良知的公开表达,才具有揭穿黑幕、对抗强权和战胜恐惧的力量,才能见证真相和伸张正义,才能告慰紫阳先生的亡灵。

    “紫阳老了,走了,而紫阳精神及其事业,仍然年轻! ”

    (大纪元记者唐青报道) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。