[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京警方制止韩国议员举行记者会
(博讯2005年1月12日)
    
    VOA雷禄思 北京报导(05年1月12日)
     (博讯 boxun.com)

    
    在北京,中国警方制止了韩国来访议员举行有关北韩难民的新闻简报会的努力。便衣警察命令记者离开长城喜来登酒店的简报会场,并把几名韩国议员锁在会场内。
    
    本台记者雷禄思从事发现场发来报导说:“我是雷禄思,在北京的长城喜来登酒店。中国当局不让一些韩国议员在这里举行新闻发布会。这些议员是星期三在中国首都召集这次发布会的,目的是向记者介绍他们设法同在北京寻求庇护的北韩难民取得联系的努力。”
    
    雷禄思说:“这个本来要举行新闻发布会的会场已经被关闭,灯都关了,记者们被要求离开会场。没有人可以进入。为了能最后进到屋内,韩国使馆官员猛敲了一通门。一名韩国议员从屋里出来,对记者说,他和他的同事只是希望讨论他们争取和一些正在北京寻求庇护的北韩难民取得联系,以及对他们现状的评估等问题。他说,他不理解中国当局为什么不让他和他的同事跟记者讲话。他说,他们都是持外交官签证来到北京的。” (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 京亿万富翁雇凶杀人案 妻子记者会喊冤
  • 布莱尔、温家宝记者会遭质疑虐囚与人权问题
  • 温家宝记者会翻译不提六四
  • 布温9日会谈 举行联合记者会
  • 胡锦涛今天将开首次记者会
  • 国务院记者会 中国一记者竟提问"私事"
  • 郑贻春:建设全面现代化的新大陆--对中共总理温家宝两会后记者会讲话的回答


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。