[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安临潼农田发现10具婴儿尸体(图)
(博讯2005年1月11日)
    

    
西安临潼农田发现10具婴儿尸体
民警在现场进行勘查。记者王健 摄

     昨日下午,在临潼区斜口镇岳沟村2组的田地里,惊现了骇人的一幕:10具婴儿尸体被人弃于田间,目前临潼警方正在对此展开调查。

      塑料纸裹着10具婴儿尸体

     当日下午2时许,记者闻讯后迅速赶往临潼区岳沟村2组,在紧靠108国道的一侧田地里,站了不少围观的村民,临潼警方正在现场进行刑事勘查。记者看到现场一大片塑料纸,里面裹着的都是死婴。死婴们蜷缩在一起,惨景令人极为痛心。尽管天气寒冷,但仍有一股股难闻的气味袭来。记者向村民了解到,9日晚,村民薛某在他家田地的石榴树下,发现一大包用塑料纸包裹的东西,他起初并未在意,后来有人发现里面竟是死婴。这消息顿时让村民们大惊失色。当晚,村民向斜口镇派出所报了案。记者在塑料纸里发现5瓶双黄连口服液、一包小儿化痰止咳颗粒、一包板蓝根颗粒,还有一袋小馒头、维佳奶宝等婴儿食品以及一条小孩穿的裤子。记者还发现包裹这些物品的一个小塑料袋上印着斜口中心卫生院等字样。

     警方透露初步勘查情况

     在对现场进行了勘查之后,民警将死婴抬暇车。记者跟随赶到斜口镇派出所,向派出所副所长丁敏强了解到?日晚,派出所接到村民报案后,民警迅速赶到控制了现场。当时因天色已晚,无法进行详细勘查。10日上午,公安临潼分局治安科民警、法医等赶到现场,经过清点、勘查,发现塑料纸里包裹了10具婴儿尸体。由于尸体已面目全非,目前可以确定其中有一具是男婴,几个死婴有被引产、冷冻的痕迹。警方已将死婴暂时存放于殡仪馆。

      卫生院否认与此有关

     随后,记者又赶到斜口中心卫生院,向院方了解情况。一位副院长对记者说,他们这一级医院没有权利进行引产手术,并称现场发现的印有斜口中心卫生院字样的塑料袋,是院方提供给患者装药品的一种塑料袋,对于弃婴一事,他们根本不知情。

     目前,警方已对死婴来源展开调查,记者将继续予以关注。(记者王彬)

    来源:西安晚报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 抓进去的是活人 送回来的是尸体
  • 陕西煤矿瓦斯爆炸166人被困,找到20具尸体
  • 北京一批学者和法律工作者对海宁当局强行火化吕海翔尸体发出紧急呼吁(图)
  • 北京一幼儿园两师生被害 洗衣机内现男童尸体
  • 山西临猗特大沉船事故:打捞尸体13具 35人失踪
  • 高法死伤案:强行火化尸体 限家属火速离京
  • 男子遭北京联防员追打落水:尸体有多处伤痕 施暴“执法人员”逍遥法外(图)
  • 海宁吕海翔死亡案:6月29日警察抢走尸体
  • 轰动海宁吕海翔死亡案 警方与家属争夺尸体(图)
  • 重庆奉节县经委主任神秘失踪12天 尸体昨被找到
  • 山西灵石矿难找到21具尸体 系矿主引爆炸药所致
  • 目击者称密云踩挤事故现场尸体以女性、小孩为多(图)
  • 探秘大连“尸体加工厂” 目击加工全过程(图)
  • 辽宁铁岭一烟花企业爆炸 事故现场发现35具尸体
  • 重庆井喷灾区布满动物尸体 消毒计划被迫暂停
  • 刘涌在锦州中院被执行死刑 尸体被火化(图)
  • 湖南一银行副行长遭枪杀 死亡多日尸体被发现
  • 广东出台应急办法:严重传染病人尸体就地火化
  • 大连“尸体工厂”调查:中国向全球出口人体标本
  • 太原一煤矿矿难致5人死亡 事后矿方将尸体藏匿 (图)
  • 湖北省监利县公安局一派出所铐进去活人 运回来是尸体
  • 连尸体都不放过的淄博市中心医院(图)
  • 连尸体都不放过——博讯记者对山东省淄博市中心医院虐杀生命连续报道
  • 南京尸体事件,令人发指


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。