[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官员:中国应建立灾难预警系统
(博讯2005年1月10日)
    
    VOA中文部报导(05年1月10日)
     (博讯 boxun.com)

    
    中国官员敦促实现中国灾害预警系统的现代化,同时加强和周边国家分享信息。中国民政部救灾救济司副司长邹铭说,中国应该紧急建立灾难预警和信息处理系统,同时加强国际间的合作。
    
    自从20世纪90年代以来,自然灾害每年给中国带来大约1千5百亿元人民币的损失,相当于国内生产总值的6%到10%。邹铭说,南亚海啸造成了空前的损失,它显示出,如果缺少有效的预警和通报系统,这种情况就会发生。
    
    中国很少受到海啸的侵袭,这主要是因为它的大陆架周围的海域比较浅,自从1949年以来,中国只出现过三次小规模的海啸。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。