[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南原交通厅长石发亮受贿3200余万(图)
(博讯2005年1月08日)
    
河南原交通厅长石发亮受贿3200余万

    石发亮(资料图)

     中新社郑州一月八日电 (记者何晓聪)今天下午,记者从河南省纪委监察厅新闻发布会上获悉,该省交通厅原厅长、党组书记石发亮严重违纪违法案件已经查明,其涉案款物折合人民币三千二百六十七万余元。经中共河南省委批准,给予石发亮开除党籍和公职的处分。鉴于其行为涉嫌犯罪,决定将其移送司法机关依法处理。

      据介绍,现年五十七岁的石发亮,自一九八三年起,先后担任河南省广播电视大学副校长兼校务委员会秘书长,南阳地区行署副专员,省交通厅副厅长、正厅级巡视员、港澳国际珠江有限公司副董事长、总经理、董事长等职务。二000年五月被任命为河南省交通厅厅长、党组书记。二00二年十月,河南省纪委对石发亮立案调查。同时,河南省委免去其省交通厅厅长、党组书记职务。

      经查证,自一九九二年以来,石发亮大肆收受他人财物,尤其从一九九六年至二00二年九月,在他担任河南省交通厅副厅长、厅长期间,其利用职务之便,直接插手高速公路招投标,为一些单位和个人牟取利益,涉案款物折合人民币三千二百六十七点三五万元。其中石发亮单独收受他人贿赂七百九十一点五二万元人民币,伙同其妻黄玉荣、妻妹黄玉芳共同收受贿赂一千一百三十六点零九万元人民币,接受他人款物折合人民币二百一十五点九四万元,另有一千一百二十三点八万元人民币的款物不能说明其合法来源。据介绍,石发亮本人对查处的上述问题供认不讳。

      发布会上,河南省纪委监察厅官员指出,石发亮严重违纪违法案件性质恶劣,情节严重,令人触目惊心,严重损害了党和政府的形象,败坏了社会风气。对石发亮案件的查处,表明了河南省委、省政府、省纪委从严治党、严惩腐败分子的坚强决心。希望全省各级官员从石发亮及河南交通厅三任厅长“前腐后继”的典型案件中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。

      该官员表示,今后该省将继续综合运用各种监督形式,加强对各级官员,特别是高级官员的管理和监督,加强对权利运行的制约和监督,有效防止滥用权利,切实做到权为民所用。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江刮起反腐败风暴:交通厅长等被抓、宝马案重新审查
  • 贵州省原交通厅长卢万里一审被判处死刑
  • 专访中央纪委监察部:看看14个交通厅长是如何倒下的
  • 贵州交通厅长卢万里外逃和公路建设黑幕
  • 广东交通厅长牛和恩双开法办


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。