[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国贫富差距天壤之别
(博讯2005年1月07日)
    
    
     中国的贫富悬殊问题日益严重,2003年中国资产总额超过100万美元的富人约30万人,但年薪不足人民币637元的人口也有2900万人。都市地区的贫富收入差距高达8倍,内陆农村则因农民的收入逐年递减,其贫富收入差距更大。 (博讯 boxun.com)

    
    据世界日报报道,据中国青年报、中国社会科学院等机构的最新研究报告显示,2003年中国资产额超过100万美元的富人至少有30万人,他们大部分是企业经营者或具有高度专业知识的白领阶级,但年收入不到人民币637元的赤贫人口却高达2900万人,贫富悬殊日益严重。
    
    报告中指出,都市地区的阶层排名前10%的富人,资产总额相当于市民家庭收入的50%,富人和穷人的收入差距高达8倍,内陆农村因农民的收入逐年递减,致使贫富收入差距日益加大。
    
    据专家分析,2003年年薪不到人民币637元的赤贫人口达2900万人,比2002年增加80万人。
    
    
    (大纪元) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 失业下岗、农村农民负担和贫富悬殊关系社会稳定
  • 劳工权益组织批评中国贫富悬殊
  • 北京人贫富悬殊近十倍
  • 贫富悬殊拉大 城市与乡村在感情上遭遇两败俱伤
  • 大陆贫富悬殊为重大隐忧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。