[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

举报下跪副市长的李玉春犯罪了吗?
(博讯2005年1月06日)
    (中国舆论监督网李新德报导) 关于李玉春案,原本2005年1月6日开庭的,可是今天就提前审理了。在我们还没有赶到山东临邑的时候,可临邑人民法院已经休庭了。

    但是值得关注的是,关于李玉春的“包庇罪”最后改成了“窝藏罪”,但是到底李玉春是不是有罪,据说法庭今天依然没有定论。“因为这个根本无法定论。”一位知理人这样对我说。他还告诉我:“其实明眼人一看就知道,今天德州临邑县人民法院的这个庭审是一个天大的笑话,可是笑话还是这样发生了,就在我们的眼皮底下。不仅看得见,而且还触手可及。”于是他就跟我讲了下面这个故事。

     “说起这个事情,不了解真相的人可能不会明白我上面的一些言语的。但是为了节约时间,我还是暂时不提太多的东西。”人还告诉我,不明白的同志可以到互联网或者直接在中国新记者网本站查询里面去查以前的相关报道就会知道的。说道这里,他就滔滔不绝的跟我讲这个有趣的笑话了。 (博讯 boxun.com)

    “我在前面为什么要说今天临邑县人民法院对李玉春的庭审是一个笑话呢?事情是这样的。”他说:由于李玉春当初举报山东济宁市副市长李信通过自己洗黑钱,从而招致李信的恐吓和追杀,而李玉春则四处躲藏,最后李信的手下便使用各种手段找到李玉春的家人,希望通过这些人来要挟李,最后由于李玉春的弟弟李登峰出面与来者进行了交涉,中间由于出现意外,他们动粗了,后来使得来者中有一人最后死亡(死因至今还是一个迷),而在这之后,李登峰也同时消失,所以李信的亲信便以李登峰故意杀人罪,要求拘捕李登峰,而李登峰当时已经不知去向,不过经过警方的追击,最终将其拘捕。

    就在李登峰拘捕后,李信的亲信同时诬告(李玉春的姐姐一直认为他们是诬告)李登峰的姐姐/也就是李玉春在李登峰不知去向的时候,涉嫌包庇和窝藏李登峰,要求拘捕李玉春。最后,当地警方就通过各种手段将李玉春也抓捕了。并称将对李玉春提起公诉。

    最后又转到李登峰这边。后来,由于李登峰的家人,至今不接受当初德州市人民法院作出的关于判处李登峰死刑的决定,而且他们也已经通过律师向山东省人民法院提出上诉。最后也不知道为什么,到现在为止,上诉的事情依然没有结果,也就是说,只要法院没有对李登峰家属提出的上诉作出判决,那么李登峰等人应该还是自由人,不存在杀人不杀人的说法。可是现在有人竟然来审李登峰的姐姐,说他窝藏自己的弟弟李登峰。刚才的笑话其实就是出在这里。

    现实的情况告诉我们,李登峰有罪无罪,法院还没有结论。也就是说到目前为止,李登峰的杀人动机不明,而法院也拿不出更详细的证据,更要命的是,李登峰的二审还没有任何结果的时候,那么,李玉春应该没有任何问题,可以放人了,可是就是在这个时候,临邑人民法院却来审理李玉春了。

    简单的说就是李登峰是不是有罪的结果还没有最终定论的时候,怎么临邑人民法院就确定李玉春窝藏了李登峰呢?既定的事实都没有确定,那么李玉春的罪又是从何而来呢?

    这个问题到底是出在哪里呢?是临邑人民法院搞错了还是律师搞岔了或者是那里出了毛病。我不得而解。也更没有人能够回答我。

    今天下午,我来到德州的临邑已经是下午的5点多了,当时相关的部门也都下班了。但是我们从李玉春的代理律师那里得到既定的事实,这就是李玉春今天真的是受审了。而且公诉人还始终口口声声说李玉春确实窝藏了李登峰。但是据说在法庭上面,检察机关的证人始终没有到场,按照相关的规定,法院提供的这些证言都是无效的。可是就是在这样的情况下,法院还没能给李玉春一个自由,依然将其关押在临邑的看守所里面。据说是等待法院的宣判。

    在晚一些的时候,我们通过电话采访了李玉春的代理律师北京君泽君律师事务所的靳学孔。他在电话中告诉我说,他已经在德州火车站了,准备回京了。可是当我提到今天的庭审的时候,他说:“今天的庭审很顺利,我为李玉春做了无罪的辩护,可是法院没有给我一个答复。” (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 举报“下跪副市长”李玉春案6日开庭
  • 举报下跪副市长而被捕的李玉春昨日与律师签定代理协议
  • 山东下跪副市长被双规 举报人被警方拘留(图)
  • “下跪副市长”采访记:披露惊天大案背后的艰辛(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。