[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京交通局原副局长毕玉玺被起诉 (图)
(博讯2005年1月04日)
    北京交通局原副局长毕玉玺收巨额贿赂被起诉

    
北京交通局原副局长毕玉玺被起诉
资料图:“借贷修路、收费还贷”的首发模式败走五环路,工程造价畸高引起公众关注。

     北京市交通局原副局长、首都公路发展有限公司原党委书记、董事长毕玉玺涉嫌收受巨额贿赂案已由北京市人民检察院反贪局侦查完毕,并移送市检一分院审查起诉,这是记者今天上午获得的消息。

     据了解,毕玉玺案是去年年初暴露出来的。有关部门在审查五环路工程后发现,在他任职期间,有些工程造价高于合理造价近1亿元。5月,毕玉玺开始接受有关部门谈话和质询,随后被“双规”。经北京市委批准,市纪委对毕玉玺严重违纪问题进行了审查,查明1994年至2003年间,毕玉玺在担任北京市交通局副局长及首都公路发展公司党委书记、董事长期间,利用职务便利,通过介绍、推荐和打招呼等方式,先后帮助多人在承建公路建设工程及相关配套项目上谋取利益,多次收受他人巨额贿赂;并且道德败坏,生活作风腐化堕落。经市委批准,市纪委常委会决定给予毕玉玺开除党籍处分。

     鉴于毕玉玺的行为已涉嫌触犯刑律,市纪委将其案件移送司法机关。由于毕玉玺是局级官员,又是市政协委员,涉案金额较大,该案直接由市检察院反贪局成立专案组立案侦查。同时,在2004年8月底北京市政协召开的市政协第十届政协常委会11次会议上,根据《中国人民政治协商会议章程》第二十九条规定,毕玉玺涉嫌重大经济问题,已构成严重违纪,其政协委员的资格被撤销。

     毕玉玺案引出多起受贿行贿案,一名涉嫌在五环路工程上向毕玉玺行贿巨款的包工头被检察机关以涉嫌行贿罪批准逮捕,同时数名首发公司高层因涉及毕玉玺案,也被采取强制措施。

     按照《刑事诉讼法》的有关规定,市检一分院将在1个月内作出是否对毕玉玺提起公诉的决定。 (记者 杨昌平)

     链接

     毕玉玺,1942年出生于北京市通县马桥镇西田阳村,1972年成为梨园公社农业技术员。1984年,毕玉玺升任通县县委组织部长,历任县长助理、常务副县长、县长,后调任北京市交通局副局长。1999年9月16日,首发公司正式成立,多年任交通局常务副局长的毕玉玺出任董事长,待遇为正厅(局)级。

    来源:北京晚报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 受贿297万 黑龙江省交通厅原副厅长被判无期
  • 深圳罗湖女公安局长受贿230余万 被指受性贿赂 (图)
  • 深圳女公安局长违纪案续:查明受贿额又增数倍
  • 安徽阜阳原市委秘书长张华琪因受贿终审判无期(图)
  • 原广东罗定市委书记受贿120万元一审被判16年
  • 深圳查实涉嫌接受性贿赂的女公安局长受贿31万 (图)
  • 湖南湘西自治州原副州长受贿逾79万元被判11年
  • 湖南省政府原副秘书长王道生受贿被判无期徒刑
  • 原乌鲁木齐政协副主席于纪豹因受贿一审获刑13年
  • 九江市原副市长吕明因受贿一审被判11年
  • 质监局官员受贿 劣质煤以钱开道进北京 (图)
  • 河南黄金管理局原纪检组长贪污受贿获刑12年
  • 湖州政协原副主席姚越健涉嫌受贿被公诉
  • 安徽交警支队长受贿百余万 不明来源财产千余万
  • 原成都市政府副秘书长李大地受贿终审被判12年
  • 广州番禺区政协主席梁柏楠记因受贿被判12年
  • 湖南省政府原副秘书长王道生涉嫌受贿案开审
  • 河北原外贸副厅长李友灿受贿案二审维持死刑
  • 法官:不行贿不受贿 帮人“牵线搭桥”也犯罪
  • 原湖南省邮电管理局局长张秀发一家的受贿丑行
  • 许锋:受贿“上交”岂能不受罚?
  • 自由是最好的:我亲眼看到赵紫阳活着 赵证实温家宝大肆受贿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。