[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长三角超采地下水造成损失近3500亿元
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2005年1月03日)
      新华网南京1月3日电 (王海平)“长三角地区地下水资源与地质灾害调查评价”报告日前由南京地质矿产研究所完成。研究报告显示,“地面沉降”已经造成长三角中心地区损失近3500亿元人民币。

      该报告由苏沪浙三省的地质矿产调查部门历时5年完成,总投资超过2000万元。“地面沉降”是此次研究报告的主题。调查显示,在长三角(长江以南)10万平方公里的范围内,因为长期超采地下水,引起了区域性地面沉降与地裂缝等地质灾害。其中上海市区、江苏苏锡常地区、浙江杭嘉湖等地已经形成三个区域性沉降中心,并且地面沉降在长三角地区有连成一片的趋势。

       该报告总负责人、南京地质矿产研究所副所长郭坤一研究员说,地面沉降给这些地区造成的损失近3500亿元,其中上海约为2900多亿元,苏锡常为469亿元。 (博讯 boxun.com)

      为了进一步监控“地面沉降”,“长三角地区地面沉降监测网络”已经在长三角主要城市建成,控制中心设立在上海,各级基站正在规划和建设当中,预计到2007年可以监控到长江以北地区。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。