[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛:继续加强宏观调控(图)
(博讯2005年1月02日)
    
胡锦涛:继续加强宏观调控

    胡锦涛在政协新年茶话会上发表讲话(新华社图)

    BBC:中国国家主席胡锦涛在全国政协新年茶话会上发表讲话,提到要继续加强和改善宏观调控。

    据中国官方的新华社报道,胡锦涛在讲话中强调,经济发展仍是新一年工作的重点,并将进一步推进改革。

    新华社引用胡锦涛的话说:"在新的一年里,我们要……继续加强和改善宏观调控,着力推进改革开放……加快调整经济结构、转变经济增长方式,推动经济社会又快又好地发展。"

    虽然中国经济在2004年经历了实行宏观调控后的降温,但预计其增长率仍将达到9.3%,比2003年的9.1%还高。

    胡锦涛说:"我们既面临着需要紧紧抓住的发展机遇,也面对着需要认真对待的严峻挑战。"

    他又补充说:"我国经济社会发展进入关键阶段。"外界普遍认为,他指的是中国日益严重的失业、官员腐败及贫富差距扩大等问题。

    在前一天发表的新年电视讲话中,胡锦涛也曾提到要在新的一年里"坚持以经济建设为中心,继续加强和改善宏观调控,加快调整经济结构,着力推进改革开放,促进经济平稳较快发展……" (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。