[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京索要征地补偿款的村民代表遭蒙面男子打断腿骨
(博讯2004年12月31日)
    京华时报讯(实习生康少见)前天,朝阳区孙河乡康营村一六旬女村民代表遛弯时,在家门口遭遇两名男子棍击(其中一男子戴面罩),她的左腿胫骨被打成骨折。

      受伤的村民代表名叫申桂英,今年62岁。申昨天描述,当日上午8点,她遛弯一段时间后沿着村西的路返回村南头的家,走到离家门一百多米处时,两名中年男子突然从身后赶上,手持手腕粗的镐把奔着申桂英的左腿就打。两名男子30岁左右年纪,身高1米70左右,其中一人头上戴着只露出眼睛的头罩。“当时路上一个街坊都没有,两个人打我我就边喊边拼命反抗。”在申桂英一把抓下了蒙面男子的头罩后,两名凶手扔下申桂英,提着镐把上了一辆在路边等候的黑色普通桑塔纳轿车,该车随后沿着村西的路向村北的大道逃逸。

       申桂英称,那车没有挂车牌,两名男子容貌陌生,在5分钟的袭击过程中专打她的左腿胫骨,未发一言。康营村的一位村民告诉记者,由于当时天时尚早天气寒冷,村里很少有人在户外活动,街坊们都没有看见行凶场面。凶手逃逸后,申桂英的呼救声才被街坊听到,此时申桂英因左腿胫骨开放性骨折已不能站立,腿骨刺破皮肉后,鲜血浸湿了她所穿的4条裤子。村民们赶忙边报警边叫救护车,孙河派出所的一名警察赶到后,999急救车将她送到了北京华信医院。 (博讯 boxun.com)

      申桂英是村民们公选出来的村民代表。由于康营村1500多亩的土地被开发征用,村民要求康营村村委会和孙河乡政府将2亿4千多万的各类补偿款按国家规定发放给村民,双方交涉数次之后,今年8月底,村民们选出了16名代表与政府协商土地被占用之后的安置补助费发放问题,时至今日,尚有5名村民代表在为此事奔走,申桂英正是其中之一。记者此前曾3次在康营村采访,村民们都称,申为人平和,与街坊邻里素无仇怨。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。