[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奔驰宝马禁上新军牌 明年使用97式军车牌属违法(图)
(博讯2004年12月30日)
    
    
    
奔驰宝马禁上新军牌 明年使用97式军车牌属违法

    奔驰宝马禁上新军牌 明年使用97式军车牌属违法
    
    
    解放军四总部日前联合下发通知,决定从2005年1月1日起全军统一更换“2004式”军车号牌,现在使用的“97式”军车号牌至2004年12月31日废止。
    
    深圳市委常委、深圳警备区司令员崔晓汉前天接受记者采访时强调,凡使用作废和伪造号牌,挪用、出租、出借军车号牌,利用军车号牌从事营业性运输活动,或从明年1月1日起仍在使用过期“97式”军车号牌的,警备纠察部门将依法严厉查处。
    
    据介绍,“2004式”军车号牌分正式号牌、挂车号牌、试车号牌、临时号牌四种,其中正式号牌分为大车号牌、小车号牌和摩托车号牌。新军车正式号牌由字头、字头号、间隔符(小车牌)、序号组成,最大特点就是凭字头辨地区(如广、北、沈等)。
    
    新换军车号牌由解放军总后勤部军事交通运输部统一制作,由各大军区军事交通运输部门会同机关有关部门联合审核批准。三类车辆不得使用军车号牌:私人车辆,来源手续不全车辆,中央军委和四总部规定不准使用的超标准高档豪华小轿车。超标准高档豪华小轿车是指非编制装备的奔驰、林肯、凯迪拉克、公爵王、进口宝马等轿车和排量在3.0以上的小轿车。据介绍,新军车号牌内嵌非接触式防伪及信息射频卡,输入车辆的基本参数信息,可用手持识别器鉴别真伪。(秦兴梅邓念刚吴纯杰)
    
    来源:北京青年报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。