[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江十几位民主党成员被传讯 王荣清仍未释
(博讯2004年12月29日)
    浙江民 主党成员被传讯 王荣清仍未释

    12月29日记者辛菲采访报导

     12月29日,中国民主党浙江筹备会十几位骨干成员被浙江省公安部门抓捕、传讯。记者辛菲采访到其中的三位成员单称峰、陈树庆、徐光、以及主要负责人王荣清的朋友,据他们反映,其他的成员可能都已被释放,只有王荣清从早上9:30左右被叫走,至今还未放回来。 (博讯 boxun.com)


*传讯与目前形势有关

    单称峰女士在接受记者采访时说:早上9点多,萧山公安局打电话给她,让她去一趟,她当时在上班不方便,所以中午12点过去的,被杭州市公安局讯问,下午2点半才被放出来。

    警察主要是问她做了哪些事情,她回答最近做的三件事情,一、中秋节写了一篇文章;二、在海外流亡党部上签名;三、在《中国政党法》上签名。警察警告她以后不要再参与这些事情。

    单称峰女士认为:这次集体传讯与整个大环境有关,当前政治形势比较严峻,这次传讯民 主党的人也是在大背景、大环境下的一部分。她认为这一届政府不开明。她表示如果王荣清今天不被释放,他们就会跟当局交涉。


*行使公民合法权利

    陈树庆说他上午被杭州市拱墅区国报大队传讯了2个小时。对于这次传讯,陈树庆说中共高层的动机他还摸不出来,但是具体执行者公安局的人主要是为了中国民 主党起草的《中国政党法》。

    陈树庆向警察讲述了他们的宗旨、操作等,在理论上讲清缘由。警察说不出传讯理由,只是警告他“不要再给我们添麻烦了”,告诉他这个不能做,那个不能做,并说他不了解中国国情。陈树庆问他们法律依据是什么,他们无言以对。

    陈树庆表示:中国民 主党的活动都是公开的,《中国政党法》也已寄给政府各部门。中国民 主党不违犯国家法律,是行使公民的合法权利。中共当局自称“以法治国”、“尊重公民权利”,实际上却是警察随便抓人,不让老百姓说话。他指出:如果中共要想真正得到老百姓的支持,就得真正建立民 主和法制的社会。

    他表示:行使公民权利,是他们一直的追求,不会因为打压而退缩或者放弃。他最后说,如果王荣清当天不被释放,他们第二天就会到公安局要人。


*传讯是中国目前的现实

    徐光说他从下午3点半被杭州市富阳国宝大队传讯,下午5点才被释放。主要是讯问《中国政党法》的事情。

    徐光认为:政党法是应该的,建立一个民 主和法制的社会是他们追求的目标,他们没有从事任何非法活动。

    他表示:对于传唤他已经习惯了,坐牢前经常被传唤,但是这一次是他出狱以来第一次被传讯。他曾经因为参加中国民 主党的活动,被以“颠 覆国家政权罪”判刑5年。

    他认为这种形式也是中国目前的现实。在改变的过程中,将会有很多人付出代价。他们愿意为之付出。

    来自自由中国论坛http://218.155.24.175:9876/zyzg/viewthread.php?tid=90228此消息我目前无法证实. _(博讯记者:挚友) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。