[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南省境内共发生47起地震
(博讯2004年12月28日)
      印尼昨日发生8.9级地震。同日,自凌晨1时9分15秒到下午6时9分54秒,整个云南省境内共发生47起地震。广西、四川、陕西和重庆也有不同程度的反应。昨晚,本报记者就此致电国家地震局,该局专家称,目前尚无证据表明云南的大规模地震与印尼地震有关。

    重庆晚报报道,12月26日凌晨01:09:15至18:09:54,在云南纬度24°07至26°59,经度98°16至103°23之间发生1.0级至5.0级不同等级地震,大小地震次数包括余震在内共计47次,地震点共19个。截至记者发稿时,各地的具体灾情仍正在进一步统计当中。

       测到地震47次 (博讯 boxun.com)

      据云南省地震局提供的消息,其中双柏5.0级(15:30:09),宾川4.6级(9:18:12),这两个震点的等级较高。在这些震点中有7个地方多次发生余震,宁蒗2次,宾川3次,大理2次,下关9次,云龙7次,永胜7次,楚雄4次。本次地震的地区主要集中在云南西部地区,一天之间发生地震次数(包括余震)共计47次。

      裂纹爬满墙壁

      "我们这里地震了!"昨天上午,在大理宾川县县城里做服装生意的杜先生告诉记者。据他称,地震发生时他还在睡懒觉,突然感觉到地动山摇,紧接着天花板上的沙灰就掉了下来。"地震啦!地震啦!"

      街上传来了阵阵的骚乱声,杜先生和妻子也准备立即冲出屋去,"可越急越见鬼,卷帘门怎么也打不开"。等他打开门跑到附近的四季广场时,广场上已经站满了人。震后他们发现许多房子都已经开裂,蜘蛛网一样的裂纹爬满了墙壁,最大裂口达到10多厘米。

      宾川县23人受伤

      随后,记者与宾川县地震局取得了联系,据工作人员介绍,昨天的地震发生在早上9时18分12秒,距宾川县城3公里的石榴村,震级为4.6级。

      据了解,截至昨天下午5时,宾川县有23人不同程度的受伤,一人失踪。此次地震还造成部分房屋倒塌、掉瓦、开裂,但具体情况还在进一步统计之中。

      双柏县灾情待反馈

      据悉,昨天15时30分9秒,北纬24°43,东经101°32,位于楚雄州双柏县妥甸镇马龙村也发生了5.0级的地震。县政府工作人员告诉记者,该县已经启动地震应急预案,省、州、县领导和地震专家都已赶赴现场,并立即成立了抗震救灾指挥部。但由于马龙村地处山区,交通、通讯都不方便,截至昨天晚上6点半,相关的灾情都还未得到反馈。

      目前尚无证据表明此番大规模地震与印度洋海啸有关。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆被地震波“推”了一下 多处异常
  • 中国专家解读印度洋地震
  • 陈凯案“大地震” 闽省大批贪官被判重刑
  • 渤海海域11日晨发生地震天津市有震感
  • 云南省鲁甸严重地震死伤严重(图)
  • 政坛大地震:腐败的共产党贪官相继落马/陆申林
  • 无良中共干部 地震救灾款也贪污
  • 解读沱江污染与唐山地震后最大的城市停水(图)
  • 新疆6.1级地震 11死34伤(图)
  • 新疆地震罹难者增至11人
  • 云南地震 18万人受灾(图)
  • 云南鲁甸县发生5.1级地震
  • 陕西部分官员为动员民众搬迁假称地震引发恐慌
  • 中央电视台高层地震: 二十名主任职位大调整
  • 甘肃地震已知死亡9人受伤43人 水库出现裂缝(图)
  • 中国甘肃发生两次地震 (图)
  • 云南大姚地震:3死56伤 经济损失逾6亿元
  • 云南大姚地震 3死26伤逾五亿经济损失
  • 云南大姚地震 已知2死21伤
  • 南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞
  • 陆学仁:巴不得政治地震的心态酿成六四——为了明天(1) (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。