[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

9艘越南渔船非法进入我国海域捕捞被扣(图)
(博讯2004年12月27日)
    

    
9艘越南渔船非法进入我国海域捕捞被扣

     记者12月26日获悉,海南公安边防总队海警一支队近日在北部湾中越共同渔区的我方一侧海域,扣押9艘非法越界捕捞的越南籍渔船(上图,梁振君摄)。

     据了解,海警一支队在扣押9艘非法越界捕捞的越南籍渔船时,也扣了非法越界从事捕捞作业的越南籍渔民80人,驱赶越界捕捞作业的越南籍渔船达38艘。据悉,被扣的80名越南渔民及9艘越南渔船已分别被送至东方市八所渔港接受调查。

     据了解,被海警一支队扣押的这9艘越南籍渔船,均未办理中越两国相关协定中要求办理的有效出海作业证件,属擅自非法越界进入北部湾共同渔区的我方一侧海域进行捕捞作业,其行为已违反了中越两国政府签订的协定。

     据悉,被扣的80名越南渔民对其非法越界从事捕捞活动的事实均供认不讳。目前此案正在进一步审理当中。

     今天下午4时许,记者在八所渔港看到,船号为“平定5770”(音译)等9艘越南籍渔船整齐地停靠在八所渔港右侧,船上的一些越南渔民或坐或躺在船板上,一边抽烟一边闲聊,情绪非常稳定。八所渔港的秩序也基本未受这些“不速之客”的影响,渔民作业十分正常。

     据了解,包括上述9艘非法越境捕捞作业的越南籍渔船在内,东方边防支队近几天内共接收了非法入境作业越南渔船20多艘,看护任务十分繁重。为做好看护工作,该支队克服新老兵交替空缺、警力不足的困难,采取支队与派出所轮派警力看护的方法,确保看护工作的顺利开展。东方边防支队每天还为这80名越南渔民送大米、青菜等食物,保障他们的正常起居饮食。

     来源:海南日报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 越南渔船实在太客气了, 才要求美金八千块而已.


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。