[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士李国柱已被捕
(博讯2004年12月25日)
    总部设于美国纽约的人权观察发布消息说,经常帮助农民维护权益的维权人士李国柱于11月初在河南省调查回民与汉族农民冲突事件时被中国当局逮捕。

    据亚洲自由电台报导指,李国柱家人没有收到中国当局逮捕李国柱的正式通知,只是有目击李国柱被捕的人士转告李国柱被捕的消息,家人并不知李国柱现时的情况,更不知他现时被扣押在什麽地方。

     据人权观察亚洲部主任亚当斯表示,李国柱的被捕,显示中国当局收紧对消息传播的控制,同时也表明,那些在经济发展浪潮中胆敢为自已或弱势社群争取权益的维权人士,现正冒着中国当局残酷镇压的风险。人权观察呼吁中国当局应立即释放李国柱。 (博讯 boxun.com)

    现年48岁的李国柱是北京一家叫做“三春大地社会研究院”的民间机构的义务工作者,北京“三春大地社会研究院”是一个专门研究农民问题的民间研究机构,主要是研究三农问题,为上访村的弱势社群提供服务和谘询。

    今年11月初,李国柱前往河南省中牟地区停留两天,调查最近发生的回民和汉族农民冲突事件。在调查中,李国柱曾经会见了多名当地人士。据报导,李国柱后来把访谈记录和照片交给了外国记者。

    李国柱于11月12日返回北京后,有八名公安人员前往“三春大地社会研究院”向李国柱查问其河南之行的有关消息。据目击者称,李国柱随后被捕,目前关押地点不详。有关当局也没有说明究竟他受到什么指控。

    李国柱曾在中国东北,黑龙江省司法厅监狱管理局任职,他因举报干部贪污腐败而遭监禁并开除公职。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 司法干部李国柱上访:司法腐败 人权何在?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。