[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛掌军后高级将领首轮大调整
(博讯2004年12月23日)
    (中央社台北二十二日电)香港文汇报今天报导,中国军队高级将领近期展开了自胡锦涛接掌中共中央军事委员会后规模最大的一次调整,其中兰州军区政委刘永治出任总政治部副主任,北京军区参谋长常万全擢升渖阳军区司令员。

    报导表示,刘永治进入解放军总政治部,接替已届退役年限的副主任张书田。

     据称,总政治部副主任为大军区正职级别,因此刘永治是平级调动;而总部的新职位面向全军,重要性自不待言。 (博讯 boxun.com)

    刘永治出任总政治部副主任后,兰州军区政委的缺由新疆军区政委喻林祥中将递补。

    报导指出,另一则大军区正职的调整同样引人关注,北京军区参谋长常万全擢升为渖阳军区司令员。据说,十二月十七日中央军委副主席徐才厚已到渖阳军区宣布军委任命。

    据介绍,刘永治是十六届中央委员,一九四四年年十一月出生,河南鄢陵人,曾任第二十集团军政委,一九九九年一月任南京军区政治部主任,二零零零年十二月任副政委,其后晋升中将军衔,二零零二年升任兰州军区政委。

    喻林祥一九四五年一月生,湖北应城人,此前任新疆自治区党委常委、新疆军区政委。新疆军区隶属于兰州军区,其军政一把手属大军区副职待遇,高于一般省军区军政主管。

    常万全为十六届中央委员,生于一九四九年,河南南召人,曾任第四十七集团军参谋长、副军长、军长,二零零一年底任兰州军区参谋长,二零零三年底转任北京军区参谋长。

    据报导,根据中国军方领导人任职年限,大军区正职六十五岁到龄,副职最高年限为六十三岁。张书田上将和钱国梁上将(原渖阳军区司令员)同为一九三九年生,届退役年龄。

    此外,报导指出,目前总后勤部、海军、空军、武警、广州军区等军事机构有若干大军区副职将领今年到龄,这无疑会引发高级将领的系列调整。

    例如广州军区副政委张国初中将生于一九四一年,今年底已是六十三岁,服役期满。据称,渖阳军区三十九军政委陈国令目前已擢升为广州军区副政委,预料是接替张国初。

    报导说,胡锦涛接江泽民掌中央军委后不久,军队高层也有调整,原总参谋长助理范长龙升任济南军区司令员,接替已晋入中央军委兼总装备部部长的陈炳德。这一变动虽在十六届四中全会闭幕后一周内完成,但实为四中军委新调整的收尾,归结于军委新老领导人的共同决策。 报导强调,今年底的这轮军队人事调动,堪称胡锦涛统领军队后的第一轮高级将领大变动,因此值得留意。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。