[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国南水北调工程可能损害九百多处文物
(博讯2004年12月22日)
    (中央社台北二十一日电)中国官方为解决区域水源失衡问题正逐步进行「南水北调」引水工程,但这项工程却也可能损害九百多处深具历史意义的文物和景点。

    中国国家文物局文物保护司考古处处长李培松今天向新华社表示,南水北调工程中,东、中线沿线各省已完成文物保护方案,并调查核实工程所涉及到的文物点数量和文物保护投资估算。

     他说,南水北调工程行经中国古代文化、文明的核心地区,相对地,文物保护工作便需投入大量人力物力,并需要充足的时间。 (博讯 boxun.com)

    南水北调工程,是中国沟通南北内河航运而兴建的工程,将分别从长江上、中、下游引水,由南至北,途经湖北、河南、河北、江苏、山东、天津、北京七个省市,调水距离一千多公里,调水总量四百亿立方公尺,占长江总水量一半。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。