[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨振宁未婚妻翁帆抵京甩开众媒体记者
(博讯2004年12月19日)
    首都机场国内VIP大厅外,台湾某电视台记者把摄像机放在地上准备撤离。由于做了严密的防范,杨振宁的未婚妻在落地北京后乘机场专车驶离首都机场。记者王申摄

      昨天下午,多家媒体记者在首都机场贵宾通道口苦等了一个下午,期待与杨振宁先生的未婚妻见上一面,但终未能如愿。据与翁同机的记者介绍,翁一下飞机就走上了机场工作人员专用的内部舷梯下楼而去,之后又乘坐机场专用贵宾中巴驶离机场。

     机场安排特别接机方案 (博讯 boxun.com)

     翁帆是乘坐昨天下午从广州起飞的CZ3111航班到达北京的,而早在此前,首都机场已经进行了一系列准备工作,保证翁帆能尽可能顺利地离开机场而避开媒体的“围攻”。就在该航班抵达前半小时,记者听到负责此事的工作人员称,他们准备让翁“从里边上车,然后再走。”

     记者随后回到贵宾通道出口,那里的工作人员证实,轿车和旅客若要出贵宾通道,此口是惟一出口。

     翁帆乘坐经济舱飞抵北京

     翁帆此次乘坐的飞机从广州白云国际机场起飞,她本人乘坐的是经济舱。

     翁帆乘坐的这班CZ3111航班原定1时20分起飞,换登机牌的截止时间为12时35分,可直到12时23分,翁帆才在4名朋友的陪同下出现。

     翁帆并没有刻意戴上帽子、墨镜掩饰,仍是一头染成栗色的中分直发形象。她身着粉蓝色毛衣、黑色休闲裤和灰白色休闲鞋,身上斜挎一个小包,神情平静淡定。

     她的4位朋友围在前后左右,眼神警觉地留意经过翁帆身边的人。机场工作人员给翁帆换了靠窗的登机牌,而翁帆要求调一个偏远一点的位置,应她要求,工作人员给她换了靠走道的位置。

     记者递上写着祝福语的纸条

     直到12时44分,翁帆才走到安检通道口排队。她独自走上自动扶梯,记者上前打招呼,翁帆回头微笑一下,记者递上一张写着祝福语的纸条,翁帆稍稍迟疑接过,展开看了一下回头微笑示意:“谢谢!”

     在机舱里,靠近门口的4排位置成了抢手位,有几位记者请求空姐将自己安排在4排位置,似乎不愿错过翁帆下机的场面。飞机直到1时50分才正式升空,飞行平稳后,翁帆坐在位子上听着MP3闭目养神。两个半小时的旅程里,有媒体同行拿着相机寻找翁帆,坐在14排靠过道位置的翁帆并未受到滋扰。

     翁帆经“VIP通道”离开机场

     下午4时24分,飞机抵达首都国际机场,乘客纷纷经廊桥直接进入机场,翁帆留在后边,慢慢地穿上羽绒服。

     4时40分,等乘客全部下机,有两名挂着机场工作人员牌子的中年男子和一名短发中年女子带翁帆直接从廊桥上的舷梯下机,一起上了一辆早候在此的北京首都国际机场VIP乘客的专乘中巴,香槟金色的车子装了茶色玻璃,记者无法确定车内是否有其他人。

     稍晚时候仍蹲守在贵宾出口的记者才得到消息,翁帆已经离开机场,全因她“走了一条VIP中的VIP通道”。 (《南方都市报》记者石磊本报记者王佳琳) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨振宁未婚妻翁帆抵京甩开众媒体记者(图)
  • 杨振宁传婚讯家人反应谨慎(图)
  • 陈宽:《易经》准确“推演”杨振宁的晚年婚恋
  • 82娶28:杨振宁不愿多说 翁帆神秘消失(图)
  • 杨振宁未婚妻翁帆大学老师:我本人不大赞同(图)
  • 杨振宁即将再婚 清华呼吁尊重个人选择 (图)
  • 杨振宁质疑博导制度
  • 杨振宁海南演讲:中国离诺贝尔奖不太远了(图)
  • 杨振宁评中国高校教育:清华本科生水平超过哈佛
  • 杨振宁:“西方式的的民主,并不适合中国”
  • 诺贝尔物理学奖获得者杨振宁将定居清华园(图)
  • 慕容文成:杨振宁应该干脆宣布“纳妾”
  • 一树梨花压海棠——祝杨振宁博士新婚愉快,早得贵子
  • 不要以今人论古人,也评“杨振宁指<易经>阻碍科学启蒙”
  • 胡星斗:略论中国人的思维方式,支持杨振宁关于《易经》的论述
  • 杨振宁丢尽了物理学子的脸!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。