[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国每月200个IP地址段被国外反垃圾邮件组织封杀
(博讯2004年12月18日)
    据中国反垃圾邮件中心公布的最新监测数据显示,仅2004年11月份,中国就有180个IP地址段被国外反垃圾邮件组织列入黑名单,其中北京地区就有6个。

      市信息产业局一位负责人告诉记者,被列入黑名单的180个IP地址段所发出的所有邮件将被完全屏蔽,无法通过国外反垃圾邮件组织所“保护”的国外邮件服务器,这将意味着这些IP地址段之下的所有用户,将无法与国外进行邮件往来。

       中国互联网协会反垃圾邮件协调小组负责人李欲晓表示:一个IP地址段向成千上万的用户提供服务,如果其中一位用户是垃圾制造者,将导致整个IP地址段被封杀,使其他正常电子邮件的往来受到牵连。中国的IP地址对中国的网民来说相当有限,最近每个月都有将近200个IP地址段被列入黑名单,如果垃圾邮件仍然无法被遏止,随着越来越多的IP地址段被封,中国将逐渐变成一个信息孤岛。 (博讯 boxun.com)

      据了解,打击垃圾邮件一直是国家有关部门的重头戏,公安部今年2月份还颁布了《信息技术反垃圾邮件产品安全检验规范》,旨在推动反垃圾邮件的技术开发。尽管如此,反垃圾工作仍收效甚微。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。