[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨振宁未婚妻翁帆大学老师:我本人不大赞同(图)
(博讯2004年12月17日)
    
    
    本报讯 (记者万金龙)昨日晚上,翁帆就读大学时的教师李韧之教授接受了本报记者专访。
      
    “我听到这个消息后感到非常惊讶!”李教授语气十分平和地告诉记者,“但是我本人不大赞同,我也是认为他们的年龄悬殊太大了!”李韧之说,毕竟翁帆才28岁,不知她有没有想过,她会为此直面世俗的目光和不堪的流言蜚语,不知她能否承受得住。
      
    李教授说,令他非常生气的是他听到了社会上很多关于翁帆与杨教授订婚是为了贪名求利的说法,因为他非常了解这位同学。“翁帆是个非常优秀的女生,其中有两次考试分数都是班上最高的。人长得也不错,高高个个的身材,很秀气。”李教授说,她有这么好的条件,这么广阔的发展前程,“她不缺这些(名利)”。
      
      
    杨振宁未婚妻翁帆大学老师:我本人不大赞同
    图:翁帆生活照。(图片来源:成都商报)
      
      
    杨振宁未婚妻翁帆大学老师:我本人不大赞同


    图:杨翁两人合影。(图片来源:成都商报)
      
    
    曾留学于国外的李教授最后表示,“如果杨振宁博士真能娶到了这个小家伙(指翁帆),希望他们生活美满幸福,顺祝杨老教授身体健康、祝翁同学学习进步!”
      
    相关文章:
      
    82+28=? 82岁杨振宁要娶28岁妙龄女硕士生(图):现年82岁的第一位华人诺贝尔奖得主杨振宁,今年11月5日与芳龄28岁的广东外语外贸大学翻译系硕士班学生翁帆在北京订婚,预计明年1月结婚。杨振宁形容未婚妻翁帆为“上帝恩赐的最后礼物”。
      
    同学谈杨振宁未婚妻翁帆:她不是为了某种利益:该女生表示,很早时她就知道翁帆与杨振宁教授交往的消息,但当时并不知道他们已经在拍拖。直到这个学期才陆续知道这一秘密。“在我的感觉中,他们会很幸福的,因为从翁帆的讲述能看出来,他们两人情投意合,无论在对问题的认识还是生活小事上都很合拍。与翁帆一同学习了两年半,从与翁帆的相处,我们深深知道她绝不是一个为了某种利益而生活的人。她很可爱,也很善良,更是一个单纯的女孩,并不是如一些人评论的是‘看重金钱和名利的女人’!”应该说,“她清楚地知道自己在做些什么”。
    
    
    四川在线-华西都市报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨振宁即将再婚 清华呼吁尊重个人选择 (图)
  • 杨振宁质疑博导制度
  • 杨振宁海南演讲:中国离诺贝尔奖不太远了(图)
  • 杨振宁评中国高校教育:清华本科生水平超过哈佛
  • 杨振宁:“西方式的的民主,并不适合中国”
  • 诺贝尔物理学奖获得者杨振宁将定居清华园(图)
  • 不要以今人论古人,也评“杨振宁指<易经>阻碍科学启蒙”
  • 胡星斗:略论中国人的思维方式,支持杨振宁关于《易经》的论述
  • 杨振宁丢尽了物理学子的脸!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。