[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐山气象局长家中被烧死 警方怀疑有人纵火
(博讯2004年12月17日)
    

     昨日(16日)1时20分左右,随着“砰”的一声巨响,唐山市路北区富强楼110楼一居民家燃起大火。唐山市气象局局长何玉铸夫妇葬身火海,他们的孩子跳进邻居阳台成功逃生。警方分析,很可能是人为纵火。

     气象局长葬身火海 (博讯 boxun.com)

     昨日8时,记者来到发生火灾的居民楼下,老远就看见已经被围起来的警戒区,不断有水从楼道里流出来,路上已经结了冰。

     起火点在这栋楼的五层(顶层),从外面可以清楚地看到钢窗已经被烤得变了形,无情的水火在居民楼上留下了斑斑痕迹。底层的居民正在向外扫水,有的居民家门口甚至有土筑的“堤坝”,防止淌下来的水流进屋。

     该楼一位居民提起凌晨的那场大火仍心有余悸:昨日1时20分左右,正在熟睡的他突然听到“砰”一声巨响,当时以为发生了爆炸,惊慌之中急忙出门,发现楼上已经起火了。

     经证实,在大火中丧生的503室男主人是唐山市气象局局长何玉铸,50多岁,担任局长已有三四年。

     孩子从阳台逃生

     记者趟水上楼,楼层越高积水越深,有的地方甚至要踩着厚厚的混凝土砖才可以通过。该楼的五层已经完全被烟熏黑,起火的503室门已经严重扭曲,靠在墙上。另外的两家则铁门紧闭,看上去受损不大。

     记者手扶503室的外墙迈上最后一级台阶,感觉到墙壁是热的。在室外已经结冰、大火被完全扑灭5个多小时以后依然有这样的感觉,可见当时火势之猛烈。

     这是一套典型的老式两居室住宅,短而窄的过道两侧分别是南北两个居室,过道的尽头连接着厨房和卫生间。居室内的物品已经变成了灰烬,有的还在冒着烟,几乎没有一件东西可以看清它的原貌。

     木制门框已经炭化,稍一用力便会脱落。卫生间的瓷砖被火烧得爆裂。只有厨房受损小一些,灶具、炊具还可依稀辨认。

     一名民警称,昨日1时30分,他们接到报警后赶到现场。此时,先期到达的消防队员已经开始扑救。当时,火舌伸出了北面住室窗户。大火中,何玉铸夫妇不幸葬身火海,住在另一间屋子的孩子砸碎了邻居家的阳台玻璃,逃出火海。

     警方怀疑有人纵火

     昨日1时30分,消防车到达现场,近4时大火被完全扑灭。

     种种迹象表明这不是一起简单的火灾。一位有灭火经验的人称,很可能是有人从门缝里倒进燃油纵火,而且在起火初期,有居民闻到楼道里有刺鼻的汽油味。

     正当记者结束采访准备离开时,一阵凄惨的哭声突然从不远处传过来,一名中年妇女已经泣不成声。

     目前,火灾具体原因正在调查中。

     来源:燕赵都市报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宝鸡市男子因拆迁补偿不合理而与工作人员自焚,被判纵火
  • 湖南临武煤矿火灾死亡数增至14人 疑为人为纵火
  • 透视湖南纵火案:残疾人烧了什么?(图)
  • 湖南衡阳珠晖区一残疾人在区政府纵火烧伤副区长
  • 浙江发生蓄意纵火案 包括纵火者在内的5人死亡
  • 石家庄一民房起火5人死 疑为工人讨薪人为纵火
  • 沈阳两幢楼同时蹊跷起火 怀疑是开发商故意纵火驱赶拆迁户
  • 云南一小学教师纵火烧死8学生 校长被公诉
  • 湖北宜昌发生一起纵火爆炸案 4人死亡23人受伤
  • 陕西发生特大纵火杀人案 4人死亡8人受伤(图)
  • 台湾南北惊爆?警惕中共制造国会纵火案
  • "成都爆炸案"与"国会纵火案"-- 陈奎德
  • 陈奎德:"成都爆炸案"与"国会纵火案"


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。