[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王显政:六起特别重大事故正抓紧调查处理
(博讯2004年12月14日)
    

     新华网北京12月14日电(记者谢登科)国务院安全生产委员会副主任、国家安全生产监督管理局局长王显政14日说,今年10月和11月份,全国接连发生了6起特别重大事故,使人民群众生命财产遭受巨大损失,造成严重的社会影响。目前,上述事故有的已经完成前期调查工作,很快就要结案;有的正在进行救援善后工作,即将对事故原因进行调查。

     王显政在全国安全生产电视电话会议上通报今年以来全国安全生产情况时说,发生在10至11月份的6起特别重大事故共造成509人死亡,事故起数和死亡人数分别占今年同类事故的46%和62%。这六起事故是: (博讯 boxun.com)

     10月4日,广西钦州市浦北县长岭烟花爆竹厂发生爆炸事故,死亡37人;

     10月20日,河南郑州煤业集团大平矿发生瓦斯爆炸事故,死亡148人;

     11月11日,河南平顶山市鲁山县新生煤矿发生瓦斯爆炸事故,死亡33人;

     11月20日,河北邢台沙河市一铁矿发生火灾事故,死亡70人;

     11月21日,东方航空公司云南公司一架执行包头至上海航班任务的飞机发生空难,造成55人死亡;

     11月28日,陕西铜川矿务局陈家山煤矿发生瓦斯爆炸事故,死亡和失踪166人。

     王显政说,今年以来,全国安全生产在总体上相对稳定的同时,部分行业和领域事故上升,重特大事故仍没有得到有效遏制。一季度道路交通特大事故多发;4月中下旬和5月初化学品事故多发;三季度水上交通、矿山水灾事故多发;进入四季度后煤矿、金属与非金属矿、烟花爆竹等行业和领域特大事故多发。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。