[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两军委副主席分别强调要准备军事斗争
(博讯2004年12月14日)
    今日,解放军报发表题为“中央军委副主席徐才厚称要做好军事斗争准备”的报道,同时中新网也发表了题为“军委副主席郭伯雄称解放军绝不会坐视台湾分裂”的文章。同一天两位副主席高调以军事手段反台独,应该是中央的一个策略。因为在台湾立委选举结束后,大陆没有马上反映,估计是在讨论对策。

    解放军报报道称,“徐才厚指出,江主席亲自倡导的四个教育,抓住了新形势下军队思想政治建设带根本性的课题,反映了部队政治教育的基本要求,是我军思想政治建设的一个重大创举。”

      徐才厚说,胡主席最近深刻指出,军队思想政治建设最根本的是保证党对军队的绝对领导,保证军队履行好保卫国家安全、捍卫国家主权和领土完整的神圣使命。这一重要指示,进一步阐明了军队思想政治建设的根本任务。贯彻落实好胡主席的重要指示,加强部队思想政治建设,要不断强化“首位”意识,切实把思想政治建设摆在全军各项工作的首位,抓好军队党的建设和干部队伍建设,抓好理论武装和大量的、经常性的思想政治教育。 (博讯 boxun.com)

    中新网报道称,中央军委副主席郭伯雄13日下午在人民大会堂会见了来访的俄罗斯国防部长伊万诺夫。

    在谈到台湾问题时,郭伯雄指出,当前台海局势十分复杂。事实表明,“台独”势力的分裂活动是台海地区和平与稳定的最大威胁。

      郭伯雄强调,如果有人企图把台湾从中国分割出去,制造动乱,中国人民解放军绝不会坐视不管。这是我们一贯的、不会改变的原则立场。郭伯雄赞赏俄罗斯在台湾问题上坚持一个中国的原则立场。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。