[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在华就业外国人达9万余 外籍高端人才持续增加
(博讯2004年12月12日)
    

     新华网深圳12月11日电(记者 何广怀)外籍管理、技术等专业人士在华就业人数近年持续增加,而随着中国入世承诺的逐步实施,中国对外籍高端人才的需求还将扩大。这是11日在深圳召开的全国外国人就业管理工作座谈会传出的信息。

     据出席座谈会的劳动和保障部官员介绍,目前在华就业的外国人有9万多人,主要来自日本、韩国、新加坡、美国和欧洲各国等发达国家,他们从事的岗位包括高级技术、管理和一般管理人员及首席代表、代表等,其中在外商投资企业就业的占七成以上,在外国企业驻华代表机构就业的占一成左右,与外商投资领域大致相同,对中国利用外资、引进国外先进管理和技术起到了积极作用。从地域分布上看,到上海就业的外国人最多,今年新办就业证人数预计达15000人,比去年约增三成;到11月30日,北京今年已为3248名外籍人士办理了就业许可证,比去年同期增长29%;常年在深圳工作和居住的外国就业者则有6000多人,此外广州、青岛以及辽宁、浙江等地的外国就业者也较多。 (博讯 boxun.com)

     据透露,中国有关部门明年将对《外国人在中国就业管理规定》等法规进行修订,简化程序、规范操作、提高实效。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中科院外籍院士陈省身呼吁科学家要淡泊名利
  • 南京警方非法扣押外籍人士
  • 中国公安留置十多名采访金正日的外籍记者(图)
  • 中国公安留置十多名采访金正日的外籍记者
  • 北京外企外籍员工今天起须缴个人所得税
  • 外籍华人孙刚、蓝于鹏被判煽动颠覆国家政权罪
  • 人民日报:已入外籍留学回归人员享受国民待遇
  • 中国"正式逮捕"中国联邦两外籍华人
  • 中国逮捕二外籍中国联邦民主政府成员(图)
  • 外籍留学生退学, 京城谈SARS色变
  • 李玟为外籍男友庆生 当众热吻甜蜜蜜
  • 一个外籍员工在中国的搞笑经历
  • 别将国民待遇只给持“绿卡”的外籍人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。