[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东民宅发生爆炸 住客被抛出屋顶(图)
(博讯2004年12月11日)
    
广东民宅发生爆炸 住客被抛出屋顶

    爆炸现场成了一片废墟。郑启文 摄

    佛山南海一幢民宅事故中成了一堆废墟 屋内三男子一死两伤 原因疑为炸药爆炸。

    信息时报讯 (记者 何华高) “轰隆”一声巨响,一幢民房顿时成了一片废墟!前晚8时40分,佛山南海区狮山镇穆院村一民宅发生一起蹊跷的疑似炸药爆炸案。爆炸导致该民宅当场坍塌,居住在该民宅的3名男子一死两伤。目前,由南海公安和安监等部门组成的调查组正在对爆炸案发生的原因和相关情况展开调查。

     民宅在爆炸声中坍塌

      爆炸案发生的民宅位于佛山市南海区狮山镇穆院村穆院北街积禄里的一条小巷里。昨日下午,记者来到现场,爆炸现场仍然被警方封锁。有关部门组成的调查组正在开展调查和相关工作。爆炸的民房位于积禄里12号门牌,记者看到,爆炸的民房是一幢砖瓦平房,房子的屋顶全部开了天窗,三面墙垮塌倒地,整个房子几乎成了一片废墟。

      爆炸房子的周围都被其他民房包围,记者注意到,与其相邻房子的屋顶瓦片也被掀翻,靠近爆炸房子大门左边一幢民宅墙壁开裂。

      据当地村民介绍,事发时间是前晚8时40分左右,“当时我正在家里和妻子聊天,突然,‘嘭’地炸响,接着又‘轰隆’一声巨响,当我们跑出门外看时,发现对面的房子坍塌了!”居住在事发房子不到10米远的安徽人陈某说。

      一男子被抛出屋顶

      据当地村民介绍,发生爆炸的民宅是该村村民租给外地来狮山务工人员居住的,共有住着三户人家,五口人。爆炸发生前后,居住在该民宅的另两人不在屋子里。

      出事民宅的邻居介绍,居住在该屋子里的有湖北人,广西人和河南人,没有发现他们有任何吵闹和过激行为。“爆炸的那一刹那,我清楚地看到一个男子从屋顶上空抛下落在巷子里!”目击者外来人员小谭告诉记者。

      “那男子体无完肤,血肉模糊,惨不忍睹。”与出事民宅对面居住的安徽人陈某告诉记者。“那男子在爆炸声中抛出屋子,落到巷尾地上。‘120’来了后,发现他已经死亡。”村民谭先生指着带有血迹的地面告诉记者,男子落地的地方离事发民宅大约有10多米。

      扒开废墟救出两伤者

      据悉,爆炸案发生后,附近的村民纷纷跑出来,发现事发房子已成一片废墟。村民扒开废墟,找到了一名全身鲜血的男子。在废墟的另一端,他们还发现了另一名伤者。不久,120和消防车赶到现场。

      事发后不久,接到紧急报告的佛山市和南海区两级公安局负责人和南海区安监局等部门迅速赶到现场开展工作。狮山镇党委政府领导也在第一时间赶到现场展开营救工作。

      事故原因正在调查

      记者从狮山镇镇政府获悉,此次爆炸已初步排除了煤气爆炸的可能,经过公安和多个部门的初步调查,认为这起爆炸案为疑似炸药爆炸案。该案导致房中三人一死两伤,其中一名男子重伤,另一男子轻伤。目前,这起事故正在调查之中。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西阳泉一煤矿昨日发生瓦斯爆炸 33人全部遇难
  • 长沙发生危险品爆炸 周围居民连夜紧急疏散(图)
  • 山西盂县煤矿发生瓦斯爆炸37人被困井下
  • 西安一农户家发生一起爆炸事故 5死8伤
  • 哈尔滨一企业厂房燃烧爆炸 暂无伤亡报告(图)
  • 四川境内213国道隧道爆炸 至少造成2人死亡61伤 (图)
  • 四川紫坪铺发生瓦斯爆炸事故 2人死亡2人失踪
  • 云南威信瓦斯爆炸四人死亡
  • 陈家山煤矿连续三次发生爆炸 未造成新人员伤亡
  • 个体老板爆铜川矿难黑幕 所有瓦斯爆炸都是人祸
  • 贵州又传巴士爆炸 2死9轻重伤
  • 贵州盘县一乡镇煤矿发生瓦斯爆炸事故 13人死亡
  • 貴州巴士爆炸2死9人傷
  • 陕西煤矿瓦斯爆炸166人被困,找到20具尸体
  • 四川乐山一化工企业发生爆炸事故 造成4死1伤
  • 圆明园一工地挖出600多件弹药 部分易爆炸(图)
  • 中国煤矿爆炸大批工人被困井下(图)
  • 江西万载一花炮厂发生爆炸造成5死6伤
  • 重庆茶馆爆炸案4人涉嫌危险物品肇事罪被刑拘 (图)
  • 晓德:从CCTV对“爆炸事件”的反应看其“国际大台”地位
  • 石家庄特大系列爆炸案新浪评论
  • 江西小学爆炸突现中国教育悲惨的困境--触目惊心的资料大披露
  • 中国“艾滋病”处于大爆炸的前夕 (图)
  • 宇宙大爆炸是上帝的杰作?---小溪寻道(六)
  • 曾子后裔:结构论- 宇宙与文明的建构(广义大爆炸理论)
  • 张三一言:香港闷局持续发酵,随时可能爆炸
  • 英报评论:沙特爆炸预示“9-11”噩梦还在继续
  • 林保华: 两会两爆炸,矛盾在激化
  • 史达:巴勒斯坦人体炸弹在「唐人街」爆炸
  • "成都爆炸案"与"国会纵火案"-- 陈奎德
  • 陈奎德:"成都爆炸案"与"国会纵火案"
  • 王力雄:难以相信活佛制造爆炸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。