[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南湘潭发生特大绑架案 歹徒得60万后引爆汽车(图)
(博讯2004年12月07日)
    
湖南湘潭发生特大绑架案 歹徒得60万后引爆汽车

    湘潭警方在对被炸坏的汽车进行勘察。刘炬 摄

    长沙晚报湘潭讯 5日晚10时许,湘潭市发生一起汽车爆炸事件,3名持枪歹徒在勒索60万元现金后,引爆了安放在人质所在车上的炸药,越野车被炸毁。据悉,这是湘潭市迄今为止发生的最大一起恶性绑架勒索爆炸案。

      居民:当初以为是车胎爆炸

      据家住附近向阳村的王女士回忆,当晚10时许,她突然听到从板竹路口传来一声巨响,起先她以为是汽车轮胎爆炸。到现场后,她发现一台丰田越野车已被炸得面目全非,车顶盖被掀翻,车门被炸开,车窗玻璃散落一地,车上还冒着缕缕黑烟。据王女士丈夫介绍,当时他看见被炸毁的越野车后座还坐着一个胖胖的男子,浑身衣服被炸得稀烂,双臂血流不止。该男子从车上下来后,跌跌撞撞拦住一辆的士离开了现场。在越野车后座,他还看到了一枝被炸开的手枪,地上散落着子弹。

      歹徒:勒索巨款后引爆炸药

      昨日清晨,记者闻讯后赶到事发现场,只见在河东岳塘区板塘铺板竹路口地段的各个道路上,荷枪实弹的干警正在严密地检查往来的车辆。

      据警方初步侦查,前晚7时许,犯罪嫌疑人卢某等3人持自制手枪和猎枪,在湘缆俱乐部绑架了彭某,向其勒索60万元现金,并驾驶一辆车牌号为湘C15139的丰田越野吉普车,将彭某劫持到板塘铺板竹路口转盘。9时50分,彭某通过朋友将60万元现金送到。拿到钱后,卢某等3人立即引爆事先设置在车内的炸弹。

      据了解,爆炸发生后,3名歹徒及受害人均受了伤。其中,一名歹徒伤势严重,当场昏迷过去。见势不妙的其他两名歹徒连同伴身上的60万现金也来不及取,便仓皇逃去。随后苏醒过来的歹徒也拦了一辆的士,在往长沙方向的省建筑陶瓷厂地段下了车后不知去向。

      警方:省市联手展开侦破

      事发后,湘潭市110民警迅速封锁了现场。随后几分钟,湘潭市公安局局长杨建杰和副局长赵庆成、宁刚也相继赶到。昨日上午,省公安厅副厅长张朝维赶赴湘潭,听取了案情汇报,要求全力侦破此案。鉴于案情重大,湘潭市公安局连夜成立了“12·5”专案指挥部,并出动200名警力,对出入全市各个路口的车辆进行了排查。

      据悉,警方已确定其中一名歹徒是1996年杀人后负案在逃的要犯。目前,警方已将卢某等3名犯罪嫌疑人锁定。据警方介绍,犯罪嫌疑人卢某与受害人彭某曾是非常要好的朋友,后来双方发生矛盾,卢某便请来两名帮手共同策划了此案。 (记者 刘炬)

    在此次事件中,湘潭市岳塘区人大代表彭某受了轻伤,经救治,暂无生命危险,湘潭市有关领导也赶赴医院看望了伤者。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北安平原农业发展银行行长涉嫌绑架案开审
  • 绑架杀害“千万富翁”的吴氏兄弟一审被判死刑
  • 小女孩询问被捕爸爸的下落,在胶州上访办门前遭绑架
  • 法制日报:副镇长绑架省人大代表
  • 日本证实在伊拉克遭绑架日本人质已被杀害
  • 福建警方破获特大绑架台商案
  • 中国网络警察「绑架」域名服务器
  • 第三次入局的湖北省小反革命:孔灵犀出国留学前夕被公安绑架
  • 人权观察:敦促中国政府立即释放蒋彦永 一年多来骚扰不断升级,直至绑架
  • 马加爵同班室友因绑架儿童勒索钱财即将受审
  • 自由亚洲电台关于哈尔滨警察冒充黑社会绑架勒索的报道
  • 哈尔滨警察涉嫌冒充黑社会绑架勒索,省公安厅绑架逃脱人质
  • 北京一岁半女童与母亲同被警察绑架 生死不明
  • 辽宁大石桥市一名纪检官员涉嫌参与绑架被逮捕
  • 福建省农民维权代表肖祥金遭警方秘密绑架
  • 中国未谴责伊拉克人质绑架事件
  • 自由是最好的:河南最近有至少7名法轮功人员遭中共警察严厉残忍的绑架
  • 蒋美丽探视郑恩宠却遭绑架 愤而撞栏试图自杀
  • 郑恩宠妻子蒋美丽设法来到北京后被绑架
  • 中国瑞安市人民法院绑架人质
  • 网吧板被绑架勒索的经历
  • 职务过失,还是职务犯罪?——从张林受绑架毒打受伤案,看警方的职务犯罪与执法水准
  • 林保华: 蒋彦永案 绑架、洗脑、逼供……军法审讯?
  • 北京电邮快讯:传江泽民在华中某地险遭绑架
  • 迷糊没商量:我在伊失踪人员不宜称为绑架
  • 自由是最好的:王炳章被中共绑架和胡锦涛罗干的作风


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。