[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西200余民工乘车冲击交警队撞死两警察 (图)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2004年12月07日)
    
    
山西200余民工乘车冲击交警队撞死两警察

    
    事发现场 
    
    
     12月5日中午1时许,9辆满载民工的大卡车开进万荣县城后,直冲万荣县交警大队,当场撞死两名交警,随后200余民工又暴力袭警打伤数人。
    
     当晚7时30分许,记者赶到万荣。在离交警队不远的地方警方拦起了一个隔离圈,圈中有两摊鲜红的血,按警方标志,这里是两名被撞致死交警的第一现场。离撞死交警不远处的交警队门口,横七竖八停了7辆卡车,其中一辆卡车正对着交警队大门。每辆卡车玻璃都有不同程度破损,个别车上还留有民工的安全帽、棍棒等。交警队门口尚留有一堆砖块。
    
     据目击者称,事发时,9辆卡车进城后径直开往万荣县交警队,头车在离交警队不远处看见两名交警后,突然加速撞了上去,造成两名交警当场死亡。随后,9辆车上跳下200多名手持棍捧、砖块的民工,围住交警队大门,看见交警便大打出手,致使当日值班交警多人受伤。附近一位做小生意的摊主说,指挥民工行凶者高喊“狠狠打!不就是几十万块钱吗!”当时的场面就像古战场,整个场面实在太血腥了。凶案过程不足15分钟,转眼间,行凶民工就踪迹全无了。
    
     记者发稿时,万荣县医院还有两名交警在接受抢救,案发原因警方正在全力调查。
    
     山西晚报报12月6日讯 (记者 禾嘉) 是什么让200余民工冲进万荣县交警队,酿成了多人死伤的惨案?从记者了解到的情况看,在12月5日,民工暴力冲击交警队前,双方曾发生过冲突,但没有得到有效制止。
    
     警方反映,11月30日,万荣县闫景村发生一起交通肇事案,一辆无牌车将当地一村民撞伤后逃逸。经交警部门调查,驻地中铁一局的无牌工程车有重大嫌疑,遂派人前往排查,但受到中铁一局项目部魏继军等人阻挠、纠缠,一名民警被打伤。后交警队一名副大队长在高村派出所配合下再次前往中铁一局驻地调查,受到阻截,交警撤离现场,带回9名涉嫌闹事者。他们没有想到的是,中铁一局第五合同段项目部竟会组织了6辆小车、6辆大卡车对交警队实施了围攻。民工们手持铁棍,见人就打,用砖头砸碎了交警队的门窗,后来,他们又开来两辆无牌照工程车,横冲直撞,见人就碾,结果,两位协勤民警当场牺牲,现在有3位民警重伤,3人轻伤。目前,警方已控制了4名犯罪嫌疑人。其他疑犯还在抓捕中。
    
    
    中铁一局项目部对这一恶性事件也有解释:12月4日12时许,两位自称万荣县公安局交警大队的民警来到项目部(工地指挥部),言称怀疑工地施工车辆于11月30日下午有交通肇事嫌疑并前来调查。说明情况后,项目部副经理吴永刚当即表示给予积极配合,并请办案人员到二楼办公室,来人言称没有必要,责令吴将项目部全部施工车辆及司乘人员于当日下午带至县交警大队接受勘查。说完之后立即驱车离去,项目部随即派协调办魏继军、王小杰、王永勤3人前往了解情况。大家在闫景村(指挥部驻地)十里香饭店门前相遇,询问到底是怎么一回事?但办案人员态度生硬,极不冷静并对项目部人员戳戳点点。双方随即发生争执,20分钟后,两位民警用手机调来十余名交警,身着警服,手持警棍,一拥而上,拖住魏继军连打带推,强行抓了人。后经高村派出所出面调解,项目部同意与交警前往高村派出所接受调查处理,并于当日下午主动去高村派出所接受了讯问。
    
     5日早8时30分许,项目部一些人还没有起床,万荣交警出动警力约几十个人,头戴头盔,手持警棍,分乘两辆公交车和几辆警车对项目部进行了突然袭击。9人被带走。这些人中有项目经理、总工、总会计师等。
    
     记者发稿前,山西省公安厅已派人赶赴万荣,万荣县也成立了事故调查组,有关案情进展,本报将进一步关注。
    
    
    
    来源:山西新闻网 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西妇女用浓硫酸袭警造成23名民警受伤住院
  • 重庆发生袭警抢枪案
  • 四川阆中囚犯袭警越狱案续:看守所所长被逮捕
  • 四川阆中看守所犯人暴力袭警越狱事件背后(图)
  • 南京今年已发生近百起袭警案 警察呼吁设袭警罪
  • 天津9-14暴力袭警焚毁警车案历时176天成功告破
  • 陕西一村支书煽动袭警 公安局副局长被摔骨折
  • 陕西发生暴力袭警事件 9歹徒攻击2名警员
  • 深圳击毙袭警枪匪 (图)
  • 天津抓获借非典扰秩序者 安徽抗隔离袭警者被拘
  • 上海“2·8暴力袭警案”两主犯一审被判死刑
  • 深圳击毙涉枪袭警歹徒(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。