[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南旅游界罢工多日 500人与警激烈冲突
(博讯2004年12月06日)
    据大纪元综合报导,海南省旅游界因不满旅游市场恶性竞争未受规管,12月1日,近500名导游和旅游车司机游示威,要求与省长及旅游局长等对话。过程中一度与警方爆发激烈冲突,导致多人受伤、20多人被捕。

    据重庆晚报报导,这是当地旅游地接有史以来最大的罢工,参与者超过400人,2日达到高潮。罢工地点主要是在海口机场。

     据悉,罢工的原因是这里的导游和司机基本没有固定工资,专拿游客就餐、购物回扣,甚至部分导游还得缴部分回扣给海南的旅行社。但现在的游客精明多了,到了购物点死活不掏腰包,导游和司机都没有钱赚。他们想以罢工来威逼组团社和地接社,要求在旅游合同中明确购物量,以求稳定收入。 (博讯 boxun.com)

    据香港太阳报6日报导,警方派出大批荷枪实弹的警员及两辆高压水炮车到场戒备。示威者不满官员未出面接见,当天下午转而游行往海口机场,企图堵塞机场引起关注。

    翌日会谈失败,示威者再度上街,更试图冲击在三亚举行的世界小姐选美活动,但被警方强行阻截,最少二十多名示威者被捕,另有多人受伤。

    据博讯网读者透露,12月3号晚,在三亚市政府,被抓20多人。更多人被殴打。据目击者称,武警象土匪一样。被捕的人据称在派出所里打的更惨!

    据报导,罢工事件导致近几日抵达当地的旅游团无人接待。据悉,不少内地旅行社已暂停办理前往海南岛的旅行团。网上也有网民呼吁大家不要去海南,称现在的海南人心惶惶。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海南的导游、司机大罢工,被武警暴力驱散


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。