[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京大屠杀证人李秀英病逝
(博讯2004年12月05日)
    (据明报新闻网报导)日军南京大屠杀的历史证人李秀英,因呼吸衰竭病逝南京,终年86岁。

    1937年12月,怀有7个月身孕的李秀英因不甘受辱,与日本兵搏斗身中37刀。当时奄奄一息的她被父亲送进南京鼓楼医院(时为美国教会医院),经美国医生救治,保得住生命却流产失掉胎儿。

     1947年,李秀英曾在南京军事法庭审判南京大屠杀主犯谷寿夫案中出庭作证。她还赴日本参加和平集会,控诉日军暴行。 (博讯 boxun.com)

    1999年,面对日本右翼势力的攻击和诽谤,李秀英向日本东京地方法院起诉日本右翼分子松村俊夫毁坏她的名誉,并取得一、二审胜诉,有力批驳日本右翼势力企图否认南京大屠杀历史的行为。

    今年7月,老人在家里摔了一跤,经诊治为骨折后患肢错位,原有的心脏问题、胸肺炎、脑梗塞等多种慢性疾病也因此加重,并一度病危,幸好脱离危险期。可是近日病情反覆,最终因呼吸衰竭抢救无效,今早在鼓楼医院与世长辞。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南京大屠杀幸存者夏淑琴诉日本右翼作者案开庭
  • 南京大屠杀幸存者起诉日本右翼侵权案今日开庭 (图)
  • 《南京大屠杀》女作者遗体告别仪式举行(组图) (图)
  • 《南京大屠杀》作者自杀追踪:生前曾患忧郁症
  • 南京大屠杀幸存者起诉日本右翼侵权案明日听证
  • 南京大屠杀幸存者起诉两名日本右翼分子
  • 胡锦涛5月4日视察南京大屠杀遇难同胞纪念馆并发表对日强硬讲话
  • 日军南京大屠杀又现铁证 长诗记下日军奸淫罪行
  • 南京大屠杀图片(图)
  • 南京市民痛悼南京大屠杀30万亡灵 3000人默诵南京和平宣言
  • 南京大屠杀添新铁证 《伊藤兼男照片集》抵南京
  • 韩国驻沪总领事参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆
  • 南京大屠杀幸存者李秀英名誉损害案二审在日胜诉
  • 南京大屠杀添铁证 前德国驻华外交官日记揭暴行
  • 中国人贱?!南京大屠杀电脑游戏想活命要跟日本人求饶!
  • 日将删除历史教材中南京大屠杀死难具体人数
  • 黄叶:南京大屠杀不过是伟光正的一个幌子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。