[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

绿色台商公开抵制“一个中国”
(博讯2004年12月04日)
    台资的通讯周边产品大厂连展科技,日前在南京东南大学举行人才招聘会,由于在企业介绍中将台湾称为“本国”,引起公司人员和学生的冲突,现场300多名大学生当场集体退场抗议。

    南京“扬子晚报”报导,连展科技在十一月廿九日于东南大学举行人才招聘会,吸引300多名即将毕业的学生到场,场面热烈。然而招聘会才刚开始,就有学生发现,连展在发给他们的企业简介上自称专利核准件数为“本国”企业第23名。当台上解说人员说出该公司在“台湾全国”排名时,现场学生立刻议论纷纷。

     事后向扬子晚报爆料的东南大学电子工程系四年级房姓学生说,他听了连展工作人员的介绍时,立即站起来说:“你们材料上有‘本国’字样,讲话中也提到‘全国’,我认为不正确。台湾不能称为国家,因为台湾是中国的一部分。”这名学生的说法竟引起全场掌声。 (博讯 boxun.com)

    面对这种挑衅,现场连展公司的工作人员竟然回应说:“各人观点不同,你们这么想,我们也无能为力!”没想到这句话让现场学生情绪更高,有人高声吆喝退场,300多名学生纷纷离开会场。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。