[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安全需求 中国富豪坐骑时兴贴美军用防弹膜
(博讯2004年12月01日)
    一种原用于美国军方的防弹车膜日前悄然现身杭州,其目标客户群直指中国200万之众的富豪。前不久在杭州刚结束的2004年中国民营企业家峰会上,全国竞争力50强民企的老总们都收到了杭州一家公司赠送的特殊礼品——价值2.5万元的防弹车膜。他们不是该产品的第一批客户——全国已有150余位企业家的 “座骑”贴上了这种车膜。

       这种产自美国的军用安全膜今年8月份正式登陆中国。据其中国市场总经销商浙江中福瑞达国际商务技术发展有限公司总经理乔森昨天介绍,该产品过去一直限于军用, “9.11”事件后才允许民用。目前,全球有美国国防部、美国中央情报局、国际货币基金组织等3000多家机构使用该安全膜,它被安装于主要领导人的住宅和车辆。该安全膜价位从6000元到5万元不等。 (博讯 boxun.com)

      乔森坦言,当初代理这种安全膜主要看中的就是国内富豪的安全需求。

      由于害怕被仿造,这种安全膜目前并没有大规模投放中国市场。“我们希望在目标客户中先树立品牌形象。”乔森说,公司赠送安全膜给50强民企就是希望能在企业家圈子里传播品牌。

      浙江001电子集团董事长项青松的车上前两天刚安装了防弹安全膜。“现在心里踏实多了。”他说。

      11月26日——28日将在北京召开的第四届中国企业家论坛上,乔森还将拿出20套顶级车膜,以半卖半送的方式提供给顶尖富豪。据称,这种价值5万元的反恐级车膜防护能力极强,即使5米内发生强烈爆炸,也不会对车内人造成伤害。

      有关专家认为,在财富积累迅速分化的当今社会,防弹安全膜在富豪阶层中广受青睐是一件十分自然的事,但安全膜越畅销,越是能凸现社会结构性忧患。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。