[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北矿难每名死者赔四万八
(博讯2004年12月01日)
    河北沙河市五家铁矿的矿难善后工作基本结束,多数遇难矿工家属领取赔偿金,基本每名死者赔四万八千元。

     沙河市十一月二十日矿难至少造成68名矿工死亡。当局除冻结矿主部分资金外,沙河市政府又筹集了部分资金,以保证偿金及时支付。 (博讯 boxun.com)

    沙河市采取了依法赔偿,就高不就低原则,制定了赔偿标准:基本赔偿金为四万八千多元,供养直系亲属抚恤金按每个家庭供养直系亲属实际情况计算。

    直至今日为止,68名遇难矿工家属除1家没有来人外,全部签订了赔偿协议,领到了补偿金等。

    遇难矿工遗体正在火化,预计近两天内将全部火化完毕,家属们正陆续离开沙河,返回家乡。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。