[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁夏市县公职人员拖欠农信社贷款4.85亿元
(博讯2004年11月29日)
    
     (博讯 boxun.com)

    到10月末,宁夏农村信用社不良贷款余额为11.2亿元,其中,各市县国家机关公职人员拖欠贷款4.85亿元,形成不良贷款0.69亿元。
    
    宁夏农村经济一直相对落后,国有商业银行不断向城市收缩,农村融资渠道不畅,导致农村金融体系比较脆弱,农村资金供求矛盾日益突出。作为农村金融服务主体的农村信用社还存在法人单位小且分散、筹资能力和抗风险能力比较弱,历史包袱比较重,资产质量比较差,潜在风险比较大等问题。到今年10月末,宁夏农村信用社不良贷款率达9.54%,历年累计亏损1.9亿元。这些不良贷款的制造者中有很大一部分是各市县国家机关公职人员。
    
    据贺兰县农村信用社主任邓学军介绍,仅贺兰县的各级乡镇以及村干部累计拖欠贷款360万元,基本成为了不良贷款。一些干部在春天黄河来水时,收不齐农户应缴水费,为了乡村能及时淌水种上水稻,便向农村信用社贷款以解燃眉之急,等到年终还是收不齐水费就拖欠贷款。另外,由于国家对农村基本建设投资少,一些乡镇干部为了超前建设也向农村信用社贷款,最终造成不良贷款。更有甚者,有些干部利用手中权力,同少数信用社拉关系,自己贷款与民争利。
    
    为解决国家机关公职人员拖欠农村信用社贷款的问题,宁夏将采取"三停三不"即停职、停薪、停岗,不提拔、不调动、不加薪的措施,清收党政干部和事业单位工作人员拖欠农村信用社的贷款和担保贷款。对列入"黑名单",偿还不力和拒绝偿还的,将按有关规定给予党纪、政纪处分,并依法采取司法强制措施。宁夏党委、政府还要求各市县把帮助农信社清收不良贷款作为一项硬任务,采取行政、法律手段,帮助清收不良贷款,严厉打击逃废债务行为。
    
    宁夏自治区党委常委、常务副主席王正伟强调,宁夏将逐步理顺农村信用社管理体制,改革农村信用社产权制度,完善法人治理结构,转换经营机制,促进农村信用社加强内控制度建设,使农村信用社真正成为自主经营、自我约束、自我发展和自担风险的市场主体,真正成为服务农民、农业和农村经济发展的地方金融企业。
    
    
    新华网 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 延安工程款拖欠过亿元 其中政府拖欠8460.08万
  • 中国拖欠农民工程款问题严重
  • 工厂补发拖欠7年工资 女工连等三天猝死现场
  • 中国企业不良债务拖欠严重
  • 水电工人为讨拖欠七年的工资上演跳楼秀
  • 谁拖欠了近百亿征地补偿款?
  • 中国初步查出拖欠农民征地补偿安置费近一百亿元
  • 拖欠民工工资成中国重大社会问题(图)
  • 建筑界拖欠民工工资3366亿 绝大部份仍未到位
  • 胡锦涛温家宝做出批示:防止新拖欠民工工资
  • 中国建筑业累计拖欠工程款逾三千亿元 危及社会稳定
  • 曾培炎要求政府部门要带头偿还拖欠工程款
  • 中国官员推称官方拖欠农民工工资是历史问题
  • 曾培炎:当前全面清理拖欠工程款任务仍十分艰巨
  • 农民工工资累计拖欠逾千亿 工程款拖欠是主因
  • 北京一地民工被拖欠工资达12.6亿元人民币
  • 拖欠工资何时还? 农民工亟盼拿回血汗钱(图)
  • 中国民工工资遭拖欠逾千亿元
  • 中国政府声称打击拖欠和克扣农民工工资行为
  • 大陆官员坦承拖欠农民工工资现象严重
  • 只因拖欠税费 湖北两农户12.4亩青苗惨遭辗毁
  • 政府拖欠工资长达2年 61名教师悲情上告


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。