[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

东航空难黑匣子里机长连呼几句怎么回事
(博讯2004年11月28日)
    

东航空难黑匣子里机长连呼几句怎么回事

      11月24日12点49分,11·21包头空难失事飞机的第二个黑匣子(飞行数据记录仪)被工作人员打捞出水。 新华社发 (郭铁锐摄)

    据京华时报报道,国务院“11·21”空难事故调查组27日举行第四次新闻发布会。调查组有关人士介绍,“11·21”空难飞机的黑匣子数据已经顺利破译,但这些数据尚不能立即解析飞机失事的原因,同时在空难原因没有结论前也不能对外公布。

      不过,记者通过一定渠道了解到未经空难事故调查组确认的消息,驾驶舱语音记录器破译的声音中,机长只说了三句语气急促的话:怎么回事,怎么回事,怎么办。同时,在极短的时间内,许多人齐声发出“惨绝人寰”的惊叫声。据称,驾驶舱语音记录器留下声音的时间很短。

记者还了解到,90%以上的飞机残骸已被打捞上岸。专家已对残骸进行了初步的拼接。从残骸的现状看,飞机的机头、左翼、左发动机、左起落架损伤严重,机身后段包括APU舱、货舱和尾翼部分相对完整,驾驶舱里的大部分仪表严重损毁。(廖洪武)

  东航将向包头空难每位遇难乘客赔偿21.1万元

      新华网记者丁海军27日从东方航空公司获悉,东航将向“11·21”空难每位遇难乘客赔偿21.1万元人民币(不包括航意险)。

      东方航空公司有关负责人表示,根据1993年国务院颁布的第132号令,民用航空运输旅客伤亡赔偿最高限额为7万元人民币。考虑到消费价格总指数的变动因素,本次空难赔偿金额在上述法定赔偿限额的基础上再增加7万元人民币,共计14万元人民币。

      同时根据1996年国家民航总局颁布的第49号令,旅客托运行李每位最高赔偿限额为1000元人民币,旅客自理及随身行李每位最高赔偿限额为2000元人民币。本次空难的行李赔偿金额将在上述基础上分别上浮100%,即分别增加到2000元人民币和4000元人民币。再加上抚慰金等,“11·21”空难每位遇难乘客的赔偿标准总共为21.1万元人民币。

(Modified on 2004/11/28) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 包头空难黑匣破译完毕 事故原因尚不能公布
  • 包头空难曝露东航公司的近忧与远虑
  • 包头空难悬念:飞机提前9分钟起飞 买两张保险
  • 包头空难三大悬念
  • 受空难等影响 上海飞北京机票报2折最低价230元
  • 独家:调查组公布“ 11•21”空难遇难乘客名单
  • 包头空难死难者亲属自发成立善后小组
  • 包头“11-21”空难事故处理新闻发布会召开 现场秩序混乱
  • 东航包头空难机上55人遇难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。