[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

包头空难黑匣破译完毕 事故原因尚不能公布
(博讯2004年11月27日)
    
     (博讯 boxun.com)

    昨天记者了解到,包头空难黑匣子所记录的信息已经破译完毕,同时,破译“11·21”空难黑匣子的专家已经撤离。
    
    记录飞机飞行状况的两个黑匣子——驾驶舱语音记录器和飞行数据记录器,是24日从飞机失事的包头南海公园湖中捞出的。24日,打捞出水的两个黑匣子被送到北京。黑匣子外面有些受损,有关
    专家已经对其进行了必要的清理,因此估计对数据解密影响不大。经对黑匣子数据进行解读后,专家对数据库进行核对,对误码进行校正,破译黑匣子的记录内容。
    
    尽管黑匣子破译工作已经完成,但有关人士表示,事故原因还不能公布。据介绍,在事故原因真正水落石出前,并不能判断黑匣子信息的作用能够占到1%还是100%,它是寻找事故原因的重要途径,但不是惟一途径。
    
    相关新闻
    
    遇难者遗体辨认工作开始
    
    据新华社电26日上午,“11·21”空难事故遇难者遗体辨认工作开始。遗体的辨认工作是在DNA鉴定的结果出来后进行的,所有的遗体都在包头市殡仪馆进行了整理和美容。辨认完遗体后家属办理有关手续。遗体全部辨认完毕后,将择日举行追悼会、遗体告别仪式,然后火化。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 包头空难曝露东航公司的近忧与远虑
  • 包头空难悬念:飞机提前9分钟起飞 买两张保险
  • 包头空难三大悬念
  • 受空难等影响 上海飞北京机票报2折最低价230元
  • 独家:调查组公布“ 11•21”空难遇难乘客名单
  • 包头空难死难者亲属自发成立善后小组
  • 包头“11-21”空难事故处理新闻发布会召开 现场秩序混乱
  • 东航包头空难机上55人遇难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。