您大概是这篇文章的第102804个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

凤凰卫视灭门案罪犯枪决前后(图)
(博讯2004年11月27日)
    

    
凤凰卫视灭门案罪犯枪决前后

    “总要为做的事付出代价”,在一审被判死刑之后,周一男案两主凶罗军和张涛接受采访时不约而同地说出这句话。昨日,他们为自己制造一门五口被杀惨案付出了代价:在一审被判死刑后,罗军、郑安和吴远翠不服判决提出上诉,广东省高院驳回上诉维持原判,并经复核后,命令深圳市中级人民法院昨日对5人执行死刑。

      深圳市中院戒备森严 

    南方都市报报导,深圳市中院审判法庭昨日上午的气氛不同寻常,早早就有两名身背枪械的法警和多名保安在审判庭前守卫,同时告知旁人未经允许不得进入该案的宣判法庭,五凶家属和被害方亲属也未到场。

    上午9时40分,罗军、张涛、郑安、胡钢、吴远翠被五花大绑押入法庭。此前的清晨,他们在看守所被告知将被执行死刑,后被带至深圳市中院。

     罗军对死刑感到不值 

    与此前受审时一样,罗军被押着出入审判庭时一直面带微笑。在最后被带上囚车时,罗军透过车窗一直向外观望,不知是在寻找自己的亲人还是对尘世心存留恋。此前接受采访时,他称自己对这个结果有所预料,但仍为自己的死感到不值,同时也首次坦承自己组织策划了该起惨案。

    虽然也提出上诉,但罗军似乎并没抱什么希望。在上诉后与律师见面时,罗军表面上很洒脱,对律师称“杀人是要偿命的”,但律师发现他的手脚在不停地颤抖。

    三名直接实施杀戮行为的杀手表情依旧冷酷,连一个小女孩都不放过的冷血杀手张涛神情仍然冷漠,上囚车时步伐也较快,甚至跳着上车,但坐定后却闭上眼睛向后躺倒。胡钢和郑安面相均较为凶悍,依旧一言不发。

     吴远翠再次大呼冤枉 

    只有吴远翠的反应依然强烈。接受审讯时,她辩称自己不知情,直到检察官出示与罗军通话清单时才哑口无言;一审被判死刑后,吴远翠当庭表示不服判决要上诉;在看守所接受访问时,她还称自己冤枉,罪不至死。

    

     

    昨日被押上审判庭台阶时,吴远翠极力往后退,口中大呼“冤枉”,后在多名法警押送下才进入审判庭。此前,她对一审自己被判死刑不服,向广东省高院提出上诉但被驳回。

     执行死刑五犯很配合 

    在法庭内,法官宣布了对5人执行死刑的刑事裁定书:经广东省高级人民法院裁定核准,以抢劫罪分别判处罗军、张涛、郑安、胡钢、吴远翠死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产的刑事判决,并命令深圳市中级人民法院执行死刑。

    据执行现场不便透露身份的人士介绍,5人被执行死刑时很安静也很配合,即使是大呼小叫的吴远翠,被执行时也发出“终于解脱了”的叹息。“刑前大叫冤枉只是死刑犯在被执行前的惯常反应,是在等待复核结果下来前对死亡极度恐惧心理压力下的一种释放”。这位人士说。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东砍伤24名莒县小学生凶手今日被执行枪决
  • 湖北利川特大投毒案案犯陈小梅被执行枪决
  • 香港媒体称中共济南军区上校为台湾间谍遭枪决
  • 陕西韩城入室杀害副局长夫妇的4罪犯被执行枪决
  • 四川达州银行巨贪挥霍公款包养8个情妇被枪决
  • 流窜四省疯狂作案杀死67人的杨新海被枪决
  • 海南枪决18名重犯
  • 杀害陕西汉中人大常委会副主任的两凶犯被枪决
  • 郑州法警受训,练习专业枪决技术(图)
  • 大巴抢客源车上放炸弹致7死6伤 三罪犯被枪决
  • 原广西安马派出所长求欢不成射杀情妇被枪决
  • 山西一前任局长买凶炸死新局长一家三口被枪决
  • 中国执行死刑(枪决)的过程(图)
  • 台湾一毒枭在厦门终审被判死刑 押赴刑场枪决
  • 河南许昌黑社会头目梁胜利等6人昨日被枪决(图)
  • 河南商丘副局长被杀煮尸案:“三陪女”被枪决
  • 北京医疗界女巨贪石巧玲被枪决
  • 【案件跟踪】海南交警副中队长吴亚弟持枪杀人被判死刑枪决


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。